Нижегородский этап чемпионата по дрифту: 144 км/ч в скольжении, полет нормальный

2844 0 13

29 и 30 мая 2015 года на Нижегородской трассе прошел второй этап западного подразделения Российской Дрифт Серии.

Рецепт идеального этапа по дрифтингу – это красивая и техничная трасса, мощные автомобили и дым, много дыма. А окончательную точку в композиции ставит скорость — пилоты отыгрались за тяжелый и выматывающий этап в Мячково. Скорости на постановке в занос (фуридаши) доходили до 144 километров в час.

Кульминацией первого дня стала квалификация — зрелищное прохождение дрифт-участка под заходящим солнцем. Главным открытием дня стал пилот из Казани – Тарас Шатов на Nissan Silvia S15. Сын знаменитого пилота Олега Шатова, он создал первую семейную династию дрифтеров и занял 6 место в списке с 94,17 балла, что очень неплохо для новичка.

Андрей Богданов из команды Addinol Drift Team на нижегородском этапе изменил своему верному Toyota Altezza и сел за руль монстра BMW E36, которым ранее управлял чемпион Восточной Европы Гвидо Элкснис из команды Evil Empire. Этот автомобиль — один из самых мощных в российском чемпионате, но Андрей Богданов отлично совладал с ним и показал техничный и быстрый дрифт. Первое место занял Евгений Ружейников c 96,17 балла, вторым стал Андрей Богданов с 95,83 балла, а замыкал тройку Александр Сиверцев с 95,33 балла.



Во второй день, под рев зрителей, начались парные заезды. Но не обошлось без неприятностей: в паре Федор Дзежиц – Аркадий Пучинин первый не справился с управлением и вогнал свой Toyota Mark II в гардрель. По иронии судьбы, в ту же гардрель, в которую он врезался в 2014 году.

Никита Шиков на небезызвестном Toyota Rocket Bull 86 испытывал сложности с рулевым управлением — электроусилитель руля уходил в аварийный режим в самый неудобный момент. Но все равно он проиграл Евгению Сатюкову, героически сражаясь со своей машиной и соперником после двух перезаездов. В финале схлестнулись Андрей Богданов и Евгений Сатюков. В своем стиле езды «педаль в пол» Андрей вытеснил соперника и стал победителем второго этапа Российской Дрифт Серии.




После второго этапа в личном зачете лидером остается Евгений Ружейников, но Андрей Богданов подобрался к нему очень близко. Сохранит ли Евгений Ружейников лидерство, покажет третий раунд соревнований. Третий этап Российской Дрифт Серии пройдет 19 и 20 июня на совершенно новом автодроме Atron International Circuit в Рязани, что создает ещё больший ажиотаж.




Результаты второго этапа Российской Дрифт Серии.

Квалификация:

1 место и 96,17 балла — Евгений Ружейников из команды “Toyo Tires Gorilla Energy GT-Shop” на Nissan Silvia S15.

2 место и 95,83 балла — Андрей Богданов из команды “Addinol Drift Team” на BMW E36 M52B28 Turbo

3 место и 95,33 балла – Александр Сиверцев из команды “Smokey Garage” на Nissan Silvia S14

Парные заезды:

1 место — Андрей Богданов из команды “Addinol Drift Team” на BMW E36 M52B28 Turbo

2 место – Евгений Сатюков из команды “Toyo Tires Gorilla Energy GT-Shop” на BMW E36 2JZ

3 место – Павел Бусыгин из команды “Toyo Tires Gorilla Energy GT-Shop” на Toyota Supra V8 LS3




О трассе:

Трасса АСК «Нижегородское кольцо» была открыта летом 2010 года. Расположена она в 20 км от Нижнего Новгорода и в 400 км от Москвы, в Богородском районе Нижегородской области. Трек длинной 3222 метра с большим перепадом высот имеет 7 различных конфигураций. Он включает в себя: трассу для дрэга – 805 метров, овал – 671 метров, мото-трек – 2670 метров и имеет трассу для картинга — 1379 метров. Кроме самого полотна, инфраструктура трассы включает в себя закрытый паддок, крытые трибуны и парковку для посетителей. Это одна из самых красивых и зрелищных трасс для дрифта, изюминка – длинный затяжной поворот, который переходит в крутую шпильку с перепадом высоты.


Читайте также:



Поделиться: 0 12 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / Популярные вопросы
За какие нарушения ПДД можно попасть за решетку

Всем известно, что самое неприятное для водителя наказание за нарушение ПДД – лишение прав. Но вместе с тем это не самая серьезная из мер наказания, применяемых для нарушителей: за некоторые серьезные правонарушения…

733 0 0
Статьи / Эксперт выбирает авто
Жучки, сверчки и тараканы: покупаем Hyundai Solaris l за 450 тысяч

Hyundai Solaris вызывает достаточно ожесточенные споры среди автолюбителей. И как обычно есть снобы из стана «корейская машина может быть только стиральной» и пересевшие с Лад и Логанов и предпочитающие Солярис тому же…

6730 4 0
Тест-драйвы / Одиночные
Тот самый момент: тест-драйв LADA 4×4 с мотором LADA Priora

Так и хочется воскликнуть: «Ну вот же, АВТОВАЗ, какого чёрта нельзя было сделать этого самим?!» Но мы кричать не будем. Ибо, во-первых, примерно знаем, какого чёрта (около миллиарда разнообразных причин), а во-вторых, не…

119989 8 10
Выбор подержанных авто Смотреть все
Статьи / Эксперт выбирает авто
Жучки, сверчки и тараканы: покупаем Hyundai Solaris l за 450 тысяч

Hyundai Solaris вызывает достаточно ожесточенные споры среди автолюбителей. И как обычно есть снобы из стана «корейская машина может быть только стиральной» и пересевшие с Лад и Логанов и предпочитающие Солярис тому же…

6730 4 0
Выбор авто / Подержанные авто
KIA Sorento l с пробегом: самодельные крестовины и “провальные” моторы

На вторичном рынке Sorento первого поколения выглядит довольно заманчиво: хороший салон, не самые бедные комплектации, а цена для рамного внедорожника вполне демократичная. Правда, в первой части обзора этого автомобиля…

4124 6 0
Выбор авто / Подержанные авто
KIA Sorento l с пробегом: кузов без порогов и рассыпающаяся подкапотная проводка

В России любят всё рамное, большое и с «лухари» внутри. Желательно - недорогое. И пусть внедорожник Kia не может конкурировать с престижем Кайена или Гелендвагена, но Sorento понемногу приучил к себе народ, подкупив…

3049 1 2
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Тот самый момент: тест-драйв LADA 4×4 с мотором LADA Priora

Так и хочется воскликнуть: «Ну вот же, АВТОВАЗ, какого чёрта нельзя было сделать этого самим?!» Но мы кричать не будем. Ибо, во-первых, примерно знаем, какого чёрта (около миллиарда разнообразных причин), а во-вторых, не…

119989 8 10
Тест-драйвы / Одиночные
Дядя, купи Lexus и расслабься: опыт владения Lexus LS 430

Задуманный как альтернатива лучшим, он в итоге нашел собственный путь. Его кредо – сдержанный экстерьер и всегда богатый внутренний мир, который не хочется покидать. Его технический консерватизм, на заре карьеры…

25786 1 3
Редкие авто
На трёх русских буквах: тест-драйв трактора СТЗ-1 «Сталинец»

Картер КПП вместо рамы, отсутствие педали газа, керосин вместо бензина и максимальная скорость 7,4 км/ч… Как на такой машине стать стахановцем? Сейчас узнаем.

17433 5 12
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

75748 5 2
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

15233 2 0
Статьи / Практика
Смешной шутки автомобиль креативный скидка: забавные автоаксессуары с AliExpress

Когда речь идет об AliExpress, шутки и веселье начинаются еще на этапе прочтения описания товара, даже если вы покупаете какую-нибудь скучную штуку вроде парктроника или насоса. Но есть у китайцев в арсенале и товары,…

11372 3 0
Военная техника
Статьи / Интересно
А царь-то ненастоящий: как и из чего делают автомобили для кино и парадов

Представьте любой фильм о Великой Отечественной войне, особенно современный. В голове обязательно возникнет образ взрыва и кусков искорёженного металла – иначе сейчас снять не могут. Само собой, взрываются там не…

32124 14 13
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

10433 0 1
Статьи / Военная техника
Тигры, Тайфуны, Катраны и Ураны: новинки и классика российской армейской техники на параде Победы

Парад Победы на 9 мая — это не только важное патриотическое событие, но ещё и редкая возможность увидеть живьём сразу множество новинок автобронетехники Российской армии и Войск национальной гвардии. В этом году…

9408 0 0
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

381062 5 192
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

255519 19 0
Статьи / История
Автоматический провал: почему сняли с производства «Волгу» с АКП?

Сегодня все знатоки истории советской автомобильной промышленности отлично знают, что первым советским автомобилем с автоматической коробкой передач, выпускавшимся серийно, была «Волга» ГАЗ-21. Пусть тираж вышел…

70830 1 0
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?