Нижегородский этап чемпионата по дрифту: 144 км/ч в скольжении, полет нормальный

29 и 30 мая 2015 года на Нижегородской трассе прошел второй этап западного подразделения Российской Дрифт Серии.
 

Рецепт идеального этапа по дрифтингу – это красивая и техничная трасса, мощные автомобили и дым, много дыма. А окончательную точку в композиции ставит скорость — пилоты отыгрались за тяжелый и выматывающий этап в Мячково. Скорости на постановке в занос (фуридаши) доходили до 144 километров в час.

Кульминацией первого дня стала квалификация — зрелищное прохождение дрифт-участка под заходящим солнцем. Главным открытием дня стал пилот из Казани – Тарас Шатов на Nissan Silvia S15. Сын знаменитого пилота Олега Шатова, он создал первую семейную династию дрифтеров и занял 6 место в списке с 94,17 балла, что очень неплохо для новичка.

Андрей Богданов из команды Addinol Drift Team на нижегородском этапе изменил своему верному Toyota Altezza и сел за руль монстра BMW E36, которым ранее управлял чемпион Восточной Европы Гвидо Элкснис из команды Evil Empire. Этот автомобиль — один из самых мощных в российском чемпионате, но Андрей Богданов отлично совладал с ним и показал техничный и быстрый дрифт. Первое место занял Евгений Ружейников c 96,17 балла, вторым стал Андрей Богданов с 95,83 балла, а замыкал тройку Александр Сиверцев с 95,33 балла.



Во второй день, под рев зрителей, начались парные заезды. Но не обошлось без неприятностей: в паре Федор Дзежиц – Аркадий Пучинин первый не справился с управлением и вогнал свой Toyota Mark II в гардрель. По иронии судьбы, в ту же гардрель, в которую он врезался в 2014 году.

Никита Шиков на небезызвестном Toyota Rocket Bull 86 испытывал сложности с рулевым управлением — электроусилитель руля уходил в аварийный режим в самый неудобный момент. Но все равно он проиграл Евгению Сатюкову, героически сражаясь со своей машиной и соперником после двух перезаездов. В финале схлестнулись Андрей Богданов и Евгений Сатюков. В своем стиле езды «педаль в пол» Андрей вытеснил соперника и стал победителем второго этапа Российской Дрифт Серии.




После второго этапа в личном зачете лидером остается Евгений Ружейников, но Андрей Богданов подобрался к нему очень близко. Сохранит ли Евгений Ружейников лидерство, покажет третий раунд соревнований. Третий этап Российской Дрифт Серии пройдет 19 и 20 июня на совершенно новом автодроме Atron International Circuit в Рязани, что создает ещё больший ажиотаж.




Результаты второго этапа Российской Дрифт Серии.

Квалификация:

1 место и 96,17 балла - Евгений Ружейников из команды “Toyo Tires Gorilla Energy GT-Shop” на Nissan Silvia S15.

2 место и 95,83 балла — Андрей Богданов из команды “Addinol Drift Team” на BMW E36 M52B28 Turbo

3 место и 95,33 балла – Александр Сиверцев из команды “Smokey Garage” на Nissan Silvia S14

Парные заезды:

1 место - Андрей Богданов из команды “Addinol Drift Team” на BMW E36 M52B28 Turbo

2 место – Евгений Сатюков из команды “Toyo Tires Gorilla Energy GT-Shop” на BMW E36 2JZ

3 место – Павел Бусыгин из команды “Toyo Tires Gorilla Energy GT-Shop” на Toyota Supra V8 LS3


IMG_0862.jpg



О трассе:

Трасса АСК "Нижегородское кольцо" была открыта летом 2010 года. Расположена она в 20 км от Нижнего Новгорода и в 400 км от Москвы, в Богородском районе Нижегородской области. Трек длинной 3222 метра с большим перепадом высот имеет 7 различных конфигураций. Он включает в себя: трассу для дрэга – 805 метров, овал – 671 метров, мото-трек – 2670 метров и имеет трассу для картинга — 1379 метров. Кроме самого полотна, инфраструктура трассы включает в себя закрытый паддок, крытые трибуны и парковку для посетителей. Это одна из самых красивых и зрелищных трасс для дрифта, изюминка – длинный затяжной поворот, который переходит в крутую шпильку с перепадом высоты.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings