Outlander Sport и компания: выбираем мощный кроссовер за 2,2 миллиона рублей

Неделю назад мы озаботились выбором относительно доступного бизнес-седана с мощным двигателем, а потом задумались: а как насчет кроссоверов? На сей раз тон задает недавно испытанный Mitsubishi Outlander в самой динамичной и дорогой версии Sport, и отсюда главные критерии: мощность — от 200 до 250 л. с., стоимость — до 2,2 миллиона рублей. А вот габариты мы ограничивать не стали, поэтому среди конкурентов оказались как типичный представитель кроссоверного гольф-класса, так и полноценные среднеразмерные полноприводники, причем один из них даже относится к премиум-сегменту. Но так даже интереснее, не правда ли?

 

Mitsubishi Outlander Sport

Как было отмечено в отчете об испытаниях, Outlander обладает некой двойственностью: будучи созданным на платформе Mitsubishi Lancer, он имеет довольно скромную колесную базу, но по габаритной длине приближается к моделям D-класса. Впрочем, в нашем обзоре по обоим геометрическим параметрам он ходит в середнячках, равно как и по разгонной динамике, и по экономичности. И это при наименьшей собственной массе, почти как у обычной «легковушки» гольф-класса, несмотря на массивную трехлитровую «шестерку» под капотом и полноприводную трансмиссию, вполне эффективную в плане проходимости. Последней немало способствует и самый большой в группе дорожный просвет – на уровне настоящего внедорожника, хотя рабочие ходы подвески по-легковому невелики. Да и продвинутый полный привод больше заточен под «вкусную» управляемость, нежели под преодоление тяжелого бездорожья.

Цены, скидки, комплектации

Mitsubishi Outlander Sport
2 159 990 рублей

Outlander Sport — единственный вариант кроссовера, преодолевший психологический барьер в два миллиона рублей. При стоимости в 2 159 990 рублей он на 180 тысяч дороже автомобиля с 2,4-литровым мотором, вариатором и не столь утонченным приводом 4WD в близкой комплектации, где имеются светодиодные фары с омывателями, навигация и электропривод пятой двери. Само собой, в списке оборудования — кнопка запуска двигателя, кожаный салон, климат- и круиз-контроль, 18-дюймовые колеса, мультифункциональный руль с лепестками переключения передач, сенсорный дисплей, камера заднего вида, всевозможные электроприводы и системы безопасности. Эксклюзивных атрибутов у «Спорта» немного — люк в крыше да хромированная подводка подоконной линии, — и «сдача» в 40 тысяч рублей оставляет не так уж много возможностей для индивидуализации.

Volkswagen Tiguan

Тех, для кого размер не имеет решающего значения, вполне может устроить самый компактный фигурант нашего обзора. Ведь, уступая Аутлендеру в длине почти треть метра, Tiguan (не новый, а тот, что производится у нас в Калуге) имеет почти столь же просторный салон, да и багажник у него лишь чуть меньше. Кстати, устраивающая нас версия Фольксвагена также называется Sport, и оснований для этого у нее даже больше: двухлитровый турбомотор, работающий в блоке с роботизированной коробкой DSG, разгоняет немецкий кроссовер до 100 км/ч на полторы секунды быстрее японского, делая Tiguan лидером по динамике. И в плане экономичности это также лучший из бензиновых вариантов, а если добавить к этому фирменную «фольксвагеновскую» управляемость, получается практически горячий кроссовер без страха и упрека. Если, конечно, не считать таковым подмоченную когда-то репутацию DSG .

Цены, скидки, комплектации

autowp.ru_volkswagen_tiguan_trackfield_27

Volkswagen Tiguan
от 1 954 900 рублей

До конца мая на Tiguan действуют скидки по программе утилизации, но на версию Sport они, к сожалению, не распространяются. Впрочем, она и без того гораздо доступнее Аутлендера — от 1 954 900 рублей, то есть разница превышает 200 тысяч. При этом тут также есть 18-дюймовые колеса, бесключевой доступ и запуск двигателя, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, парктроник, датчики дождя и света, а также электромеханический «ручник», которого лишен Mitsubishi, а внешне Sport отличается от прочих Тигуанов оригинальными бамперами, большим количеством хрома и биксеноновыми фарами. Но кожаная отделка салона включена в список опций, равно как и камера заднего вида, и в пределах наших 2,2 миллиона мы можем себе все это позволить. Более того, у нас останутся деньги на пакет Media, куда входят приличная аудиосистема и навигация с голосовым управлением.

Hyundai Santa Fe

Корейский кроссовер ближе всех к Mitsubishi по габаритам, хотя он существенно тяжелее. Но не только этим объясняется его относительная медлительность, лишь чуть быстрее 10 секунд разгона до «сотни»: удовлетворяющий нашим условиям Hyundai Santa Fe — дизельный, и мощность его двигателя составляет ровно две сотни «лошадок». Логично, что эти самые «лошадки» отличаются самым скромным в обзоре аппетитом, но и по резвости уступают японским и немецким, хотя запас тяги у «Санты» — самый солидный в обзоре, что важно для проходимости. Увы, почти «легковой» дорожный просвет не располагает к внедорожным подвигам даже при наличии полного привода, да и на хорошей дороге автомобили Hyundai традиционно немного уступают в утонченности манер представителям более именитых брендов. Но ведь и называется корейский кроссовер не Sport, а Santa Fe Premium.

Цены, скидки, комплектации

Hyundai Santa Fe
2 127 000 рублей

Однако денег за корейский Premium просят, как за настоящий. Точнее, 200-сильный Santa Fe можно приобрести за 2 127 000 рублей, но это стоимость начального исполнения Comfort, не то чтобы «пустого», но... Тут есть все необходимое и даже больше, включая подогрев руля и всех сидений, датчики света и дождя, камеру заднего вида и даже кожаный салон, но колеса — «всего лишь» 17-дюймовые, сенсорный дисплей на «торпеде» — пятидюймовый, а фары — обычные, галогенные. Ксенон и «18-е» диски предлагаются только в комплекте с кнопкой Start/Stop, электроприводами водительского кресла, системой контроля слепых зон, компасом в салонном зеркале, рейлингами на крыше и т. д., — называется это Dynamic, а стоит уже 2 257 000 рублей, выше нашего лимита. А такие излишества, как автопарковщик, панорамная крыша, камеры кругового обзора и 19-дюймовые колеса, можно получить, только отдав 2 377 000 рублей за комплектацию High-Tech и заказав дополнительно пакет Advanced за 75 тысяч. А вы говорите — корейцы...

Nissan Murano

То ли дело еще один «японец», пусть также российской сборки, зато самый крупный в нашей группе и оснащенный самой солидной 3,5-литровой «шестеркой». И пусть Nissan Murano — ожидаемо самый «прожорливый» автомобиль в обзоре, зато по динамике он проигрывает только Тигуану, а паспортная вместимость багажника у него рекордная. А еще Murano выделяется типом трансмиссии: это не «автомат» и не «робот», а бесступенчатый вариатор, чего человек несведущий, впрочем, может и не заметить, настолько грамотно настроена коробка. Пусть дизайн кроссовера, как говорится, на любителя, зато как снаружи, так и внутри Murano выглядит автомобилем более высокого класса, нежели Outlander, Tiguan или Santa Fe, коим фактически и является. И его присутствием в нашем обзоре мы обязаны исключительно демократичной ценовой политике Ниссана в России.

Цены, скидки, комплектации

Nissan Murano
2 200 000 рублей

Murano нам по карману даже без учета 200-тысячной скидки по Трейд-ин, действующей до конца весны. Причем даже не в стартовой комплектации XE (2 100 000 руб.), где уже имеются пресловутые 18-дюймовые колеса, кнопочный запуск мотора и биксеноновые фары, а в более богатой SE, оценивающейся ровно в 2 200 000 рублей. Это кожаный салон, подогрев и электропривод всех сидений, аудиосистема Bose с 11 динамиками и 9,3-гигабайтным сервером, навигация, камеры заднего и бокового обзора. Если же мы найдем старую машину для сдачи в Трейд-ин, нам откроется и вовсе фантастическая картина в лице топ-версии LE-R: панорамная стеклянная крыша, электропривод пятой двери, руль с подогревом и диски диаметром аж в 20 дюймов. Не хватает только мультимедийной системы для обитателей задних сидений, которую можно заказать в качестве опции, если выбрать исполнение поскромнее.

Cadillac SRX

Но, пожалуй, самое «вкусное» предложение за наши 2,2 миллиона — самый настоящий люксовый «американец». По габаритам Cadillac SRX близок к Ниссану, а его силовой агрегат — почти как у Mitsubishi: трехлитровая «шестерка» плюс шестиступенчатый «автомат». Правда, отдача двигателя выше, но и сам SRX тяжелее Аутлендера на добрых четыре центнера, поэтому цифры динамики очень похожи. Только вот американская коробка работает немного грубее японской, да и внутренний мир Кадиллака при всей своей роскоши грешит жестковатым кое-где пластиком, неидеальной подгонкой некоторых деталей, «задумчивостью» сенсорного экрана... Но, во-первых, для американского автомобиля это в порядке вещей, а во-вторых, нужно учитывать возраст модели, уже получившей преемника с индексом ХТ5. И он по многим параметрам (в первую очередь — по цене) в наши рамки точно не влезет.

Цены, скидки, комплектации

Cadillac SRX
2 120 000 рублей

Российский сайт Кадиллака предлагает всем желающим приобрести SRX запрашивать специальные цены у дилеров, обещая фантастическую выгоду до 700 тысяч рублей. Без торга же за 2 120 000 рублей мы получаем полноприводный кроссовер (базовый привод — передний) в комплектации стартовой, но отнюдь не бедной. Салон, само собой, кожаный, фары — биксеноновые, колеса — аж 20-дюймовые, электроприводом оснащены передние сиденья (подогреваемые), пятая дверь и регулируемый педальный узел. Конечно же, имеются датчики дождя и света, камера заднего вида и «музыка» Bose с восемью динамиками и функцией активного шумоподавления. Во второй комплектации, она же топовая, число динамиков увеличивается до десяти, появляются навигационная система, «мультимедиа» для задних пассажиров, трехзонный климат-контроль и еще некоторые удобства, но и цена возрастает до двух с половиной миллионов. А значит — либо придется наскрести недостающую сумму, либо милости просим к дилеру — торговаться.

Outlander-Sport-I-Kompania-1

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
25.05.2016 12:30
aaleks1974@rambler.ru

Фото, кстати, Мицубиси АСХ, а тех характеристики Аутлендера. Хотя в пиндосии, АСХ продается как Аут Спорт. Вы уж определитесь, про какой авто пишете?

1

25.05.2016 13:26
Павел

Согласен, у нас такой машины то сроду не продавалось

1

25.05.2016 14:54
mc_baton@email.su

Какой смысл за эти деньги брать подделку, когда можно взять настоящий внедорожник?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы