Переживет ли БТР-82А американского «Страйкера»?

На проходящем в эти дни в подмосковной Кубинке международном военно-техническом форуме «Армия-2015» представлены не только перспективные вооружения будущего. Там есть что посмотреть и любителям современной техники, и ценителям ее исторических предшественников. Среди образцов военной техники, выставленных на обозрение почтеннейшей публики – и старая советская техника от легкого танка Т-26 до бронемашины БА-6, и заслуженные трудяги от БМД-2 до БТР-80, и состоящие на вооружении российской армии машины от основного танка Т-90 до БТР-82А. О последнем мы расскажем подробнее, а пока, пользуясь случаем, напомним: выставка еще работает сегодня и завтра, и вход на нее бесплатный для всех посетителей.
 

От Афгана до Афгана

БТР-82А производит Арзамасский машиностроительный завод (входит в состав «Военно-промышленной компании» — ООО «ВПК»). Он был официально принят на вооружение в феврале 2013 года. Эти два года пролетели так быстро, что многие СМИ до сих пор называют машину «недавно принятой на вооружение». Во всяком случае, именно так говорилось в сообщениях информагентств о том, что в 2015 году 201-я российская военная база в Таджикистане получит около ста таких бронетранспортеров.



Официально БТР-82А – это глубоко модернизированная модификация БТР-80 – того самого, который прошел всю советскую Афганскую компанию и по некоторым данным концептуально стал предшественником американского M1126 Stryker. Ряд военных экспертов утверждает, что именно анализ участия БТР-80 в боях с иррегулярными формированиями в горах Афганистана подтолкнул американцев к разработке своего «колесного танка». Во всяком случае, Stryker был принят на вооружение в 2002 году – аккурат под «мировую» афганскую войну.

Маневренность и проходимость

Внешне БТР-82А действительно очень похож на БТР-80, но принципиально это совсем другая машина. Несмотря на то, что она на 400 кг тяжелее предшественника (из-за замены 14,5-мм пулемета КПВТ на автоматическую 30-мм пушку 2A72), маневренность и проходимость БТР-82А выше. В первую очередь – из-за применения более мощного двигателя КамАЗ 740.14-300 – индекс указывает на мощность 300 л.с.

Также на БТР-82А установлены современные карданные валы с торцевыми шлицами, амортизаторы повышенной энергоемкости и, что немаловажно – новые колесные редукторы (советские редукторы имели врожденные дефекты из-за применения принципиально устаревших глобоидных передач).

Проходимость БТР-82А повышена также благодаря применению в трансмиссии ведущих мостов с шестеренчатым блокируемым дифференциалом, причем блокировка – полностью принудительная (принцип действия – такой же, как и в полноприводных автомобилях). Для увеличения ресурса раздаточной коробки в ней использован принцип постоянного зацепления шестерней.


На фото: БТР-82А, БТР-80, M1126 Stryker



Не изобретая велосипед

При всех технических новшествах общая компоновка БТР-82А осталась такой же, как и у БТР-80. Отделение управления расположено в лобовой части машины, десантно-боевое отделение – в средней, моторно-трансмиссионное – в корме. Экипаж – три человека: командир, механик-водитель и наводчик, десант – 7 бойцов в полной современной экипировке.

Уровень баллистической защиты БТР-82А остался прежним – противопульным. Однако к нему добавлена внутренняя противоосколочная кевларовая защита (она работает в случае, если пробита основная броня). Дополнительный бонус от установки кевлара – снижение уровня шума и улучшение теплоизоляции. Последнее важно в условиях как Крайнего Севера, так и южной жары.


gaz_59034_11.jpeg
gaz_59034_10.jpeg



Противоминная защита также усилена в сравнении с БТР-80 на 20% (по некоторым данным, на 50%) – за счет применения специальных энергопоглощающих ковриков, аналогичных используемым в бронетранспортере Isotrex Phantom (Объединенные Арабские Эмираты). При этом не стоит забывать, что речь идет о противопехотных минах: БТР-82А не имеет уровня противоминной защиты MRAP.

На БТР-82А посадка и высадка традиционно производится через двустворчатые бортовые двери (верхняя створка откидывается вперед по ходу движения, а нижняя при этом становится подножкой, что позволяет мотострелкам десантироваться на ходу). Еще два десантных люка расположены в крыше. У механика-водителя и командира есть индивидуальные люки прямо над головой. Напротив сидений в десантном отделении имеются шаровые установки для стрельбы из личного оружия, еще два лючка для обстрела верхней полусферы есть в верхних десантных люках. Кроме того, в корпусе имеется ряд люков и лючков для доступа к двигателю, трансмиссии и лебедке.

Комфорт и безопасность

Ряд источников указывает на наличие современных противокомпрессионных, так называемых «подвешенных», сидений для десанта, снижающих риск травмирования бойцов при подрыве бронетранспортера на мине. Однако для их установки необходим запас вертикального хода в 200 мм (именно поэтому современные MRAP имеют «высокие потолки»). В корпусе БТР-82А, спроектированном в прошлом веке, лишних двух десятков сантиметров попросту нет, поэтому сиденья в нем установлены хотя и новые, но не противокомпрессионные.

Зато на БТР-82А установлена усовершенствованная система обнаружения и тушения пожара. Немаловажно и то, что фильтровентиляционная установка, защищающая экипаж от поражающих факторов ядерного, биологического и химического оружия, может работать и как обычный кондиционер.


3.jpeg



Признание Америки

В результате российский БТР-82А в 2014 году вошел в топ-10 лучших бронетранспортеров по версии влиятельного международного журнала Army Technology – по показателям защиты, огневой мощи и мобильности. Вместе с ним в десятку вошли финский Patria, немецкий Boxer, швейцарский Piranha V, австрийский Pandur II, американский Stryker, турецкие ARMA и AV8, сингапурский Terrex (разработки ирландской компании Timoney) и украинский БТР-4.

Пока, помимо российской армии, БТР-82А имеется на вооружении армии Казахстана. Однако популярность и широкая распространенность БТР-80 в мире (возможно, и не такая, как у автомата Калашникова, но вполне сопоставимая – от стран СНГ до стран НАТО и от Азии до Африки) позволяет с высокой степенью вероятности предположить, что «глубокая модификация» будет востребована на мировом рынке вооружений.

А поскольку, как показывает практика, советская и российская техника эксплуатируется в третьих странах намного дольше, чем американская, то почти наверняка БТР-82А будет находиться в строю дольше, чем вышеупомянутый M1126 Stryker.


gaz_59034_6.jpeg


Технические характеристики

Колесная формула 8х8
Боевая масса 16 000 кг
Длина 7580 мм
Ширина 2985 мм
Высота 3025 мм
Колея 2440 мм
Клиренс 475 мм
Мощность двигателя 300 л.с.
Максимальная скорость по шоссе 100 км/час
Запас хода по шоссе 600 км
Запас хода по грунтовой дороге 200 – 500 км
Преодолеваемый склон 30 градусов
Максимальный боковой крен 25 градусов
Преодолеваемый ров 2 м
Преодолеваемая стенка 0,5 м
Скорость на плаву 9 км/час
Время на плаву 12 часов

4.jpeg


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings