Пикапы на российском рынке: дорогие помощники

31730 0 0

За океаном продажи пикапов исчисляются сотнями тысяч и обгоняют легковые автомобили, а у нас только неполные 20 000 машин нашли владельцев за весь прошлый год. Портал Kolesa.Ru оглядел представленные в России пикапы, заглянув им в кузов и под капот, заодно удивляясь цифрам в прайс-листах.

Land Rover Defender 110 Pickup

Лонжеронная рама, честный полный привод с неразрезными мостами и блокировкой межосевого дифференциала – легендарный Defender остался одним из представителей немногочисленного на сегодняшний день класса настоящих пикапов-внедорожников. Но, к сожалению, и начальная цена у него под стать боевым заслугам – от 1 702 000 рублей. Единственная комплектация, в которой доступен «Защитник», небогата. Она подразумевает двухрядную пятиместную кабину, тент над кузовом, кондиционер, аудиосистему и усилитель руля. Двигатель тоже один – это 2.2-литровый турбодизель со 122 л.с., который агрегатируется с 6-ступенчатой «механикой». Сам же кузов, хоть и не велик размером, но способен вместить в себя самый смелый набор путешественника: и мотор, и шасси справляются даже с лишней тонной на борту.

Nissan Navara

Он первый в списке самых дорогих и богато оснащенных пикапов. Цены за базовую версию со 190-сильным дизельным двигателем и механической коробкой только начинаются с отметки в 1 332 000 рублей. А стоимость топового Ниссана с трехлитровым дизелем (231 л.с.) и 7-ступенчатым «автоматом», укомплектованного точно люксовый кроссовер, и вовсе приближается к двум миллионам. Navara на сегодняшний день продается с единственным вариантом кузова – двойной кабиной и комфортным пятиместным салоном. Что до трудовых способностей, то они у японского пикапа средние: места в кузове довольно много, но грузоподъемность ограничена 800 килограммами. Внедорожное вооружение Навары состоит из подключаемого полного привода с понижающей передачей и блокировки заднего межколесного дифференциала, которая доступна только машинам с начальным 2.5-литровым двигателем. 

Nissan NP-300

Но компании Nissan, похоже, не достаточно одной только ниши люксовых пикапов – они имеют виды на весь сегмент. Вот NP 300 и работает на контрасте с Наварой. Неприхотливый, с простым салоном и незамысловатой внешностью этот грузовичок настоящая «рабочая лошадка», способная утащить на себе и тонну веса. Для этого Ниссану вполне хватает 2.5-литрового турбодизеля (133 л.с.), который комплектуется исключительно с 5-ступенчатой «механикой». Да и прайс-лист не так пугает: базовая версия с фронтальными подушками, усилителем руля и подогревом передних сидений оценивается в 933 000 рублей.

Volkswagen Amarok

Стильная фирменная внешность, удобный салон, отточенная эргономика – дебют немецкой компании на поприще пикапостроения получился успешным. К тому же Volkswagen Amarok открывает перед покупателем едва ли не самый большой простор для выбора. Кабина? Есть двухместная, а есть – двухрядная пятиместная. Тип привода? Есть базовый, только на задние колеса, а есть – подключаемый полный с понижающей передачей. Двигатели? Их вообще целых четыре: три двухлитровых дизеля мощностью 122, 163 и 184 л. с. и один бензиновый того же объема, выдающий 160 л.с. Даже подвеска и та имеет две версии: облегченную и усиленную (Heavy Duty), с которой грузоподъемность Амарока увеличивается на 230 кг (до 1137 кг). А недавно появившийся  как альтернатива 6-ступенчатой «механике» 8-ступенчатый «автомат» и вовсе сделал Volkswagen одним из самых интересных предложений в классе. Цены на самые простые машины с задним приводом и двухместной кабиной начинаются от 1 049 000 рублей.

Toyota Hilux

Этот прочный и надежный пикап известен практически в каждом уголке света, на каждом континенте. Но до российских дилеров легендарный Hilux добрался лишь два года назад. Машина, в основе которой, как и прежде, лежит крепкая лонжеронная рама, поставляется к нам с двойной пятиместной кабиной и, как следствие, с короткой багажной площадкой. Если ни к проходимости, ни к проверенному временем шасси вопросов не возникает, то грузовые способности у Тойоты Хайлюкс средненькие – не больше 830 кг на борт. В качестве силовых агрегатов на выбор предоставляется два дизельных двигателя объемом 2.5 (144 л.с.) и 3.0 литра (171 л.с.). В паре с первым трудится 5-ступенчатая «механика», а с последним предлагается только 5-ступенчатый «автомат». Базовое исполнение пикапа предполагает наличие фронтальных подушек, подогрева сидений и даже кондиционера. А стоимость – от 1 090 000 рублей.

Ford Ranger

Новенький, только-только сменивший поколение Ranger выглядит, пожалуй, самым современным из всех пикапов. Но перемены не только в дизайне: он стал длиннее своего предшественника на 200 мм, а вместе с тем немного шире и выше. Теперь пятиместный Ford с двойной кабиной можно загрузить 1 150 килограммами полезных вещей, а его четырехместная модификация с полуторной кабиной (такая у нас тоже продается) и чуть более вместительной грузовой платформой осилит даже тонну с четвертью. Моторная линейка почти такая же длинная, как у Амарока: два дизельных двигателя объемом 2.2 (150 л.с.) и 3.2 (200 л.с.) литра, и бензиновый 2.5 (166 л.с.). Кстати, последний оснащается 5-стуепнчатой механической коробкой, а для двух других подготовлены 6-ступенчатые «механика» и «автомат». Между делом Ranger стал еще и самым безопасным пикапом, удостоившись пяти звезд в рейтинге EuroNCAP. Ну а цены на базовую машину с мотором 2.5, полуторной кабиной, семью подушками безопасности, ESP, кондиционером и аудиосистемой начинаются с цифры 1 186 000 рублей.

Mazda BT-50

«Сводная сестра» Рейнджера еще не успела обновиться и до сих пор продается в рестайлинговой версии 2008 года. Поэтому и мотор здесь всего один – дизель объемом 2.5 (143 л.с.) литра, и коробка – исключительно 5-ступенчатая «механика». Но экономичный двигатель, впечатляющая проходимость вкупе с завидной грузоподъемностью (1137 кг) и, главное, невысокая стартовая цена делают пикап Mazda BT-50 довольно популярным на нашем рынке. Пикап в скромном начальном исполнении Direct с фронтальными подушками, усилителем руля и доступными также всем остальным версиям блокировкой заднего дифференциала и пониженной передачей оценивается в 825 000 рублей.

Mitsubishi L200

Этот японский пикап встречается на дорогах чаще всего, ведь уже шесть лет кряду остается безоговорочным лидером в своем классе, опережая ближайших конкурентов по продажам в два, а то и в три раза. А популярен Mitsubishi L200 благодаря сбалансированному набору качеств: он простой, надежный, внешне не устарел, да и подвеска довольно комфортна для пикапа (на незагруженной машине нет необходимости возить балласт в кузове). Вот только двигатель всего один – 2.5-литровый турбодизель мощностью 136 л.с. Зато помимо 5-скоростной «механики» есть еще 4-ступенчатый «автомат». Продается у нас Mitsubishi с двухрядной пятиместной кабиной, а цены начинаются от 909 000 рублей.

SsangYong Actyon Sports

В чем главная особенность свежего корейского пикапа не секрет – конечно, во внешности. Он хоть и стал менее оригинальным, зато в таком обличии смотрится гораздо приятнее и теперь сможет привлечь внимание покупателей к остальным своим качествам. Правда, они изменились несильно: двухрядная кабина все такая же просторная, пружинная (в отличие от рессорной у большинства пикапов) задняя подвеска чуть более комфортна, а вот двухлитровый дизельный двигатель немного прибавил и выдает теперь 149 л.с. Компанию ему составляют 6-ступенчатые «механика» и «автомат». Что же до грузовых способностей, то тут Actyon Sports не в лидерах: габаритные размеры кузова меньше, чем у конкурентов, да и взваливать на пикап больше 750 кг производитель не рекомендует. Зато базовая версия с кондиционером, электростеклоподъемниками, противотуманными фарами и подушкой водителя оценивается в 849 000 рублей.

Great Wall Wingle 5

Некогда лидеры сегмента – китайские пикапы – в последнее время стали сдавать свои позиции. Вот и в прошлом году число реализованных в России Great Wall Wingle не достигло и тысячи экземпляров. Беда в том, что ни высокой надежностью, ни широким выбором моторов они похвастать пока не могут. Двигатель для Wingle 5 один – это бензиновая «четверка» объемом 2.2 литра (167 л.с.), коробка передач – 5-ступенчатая «механика». Но главное их достоинство – это невысокая стоимость. Полоприводный пикап с двойной пятиместной кабиной, только такие к нам и поставляются, кондиционером и передними электростеклоподъемниками можно купить за 644 000 рублей. А самый дорогой Wingle 5 с кожаным салоном, фронтальными подушками, «теплыми» сиденьями, аудиосистемой и парктроником обойдется не дороже 695 тысяч.

УАЗ Пикап

Дешевле китайских автомобилей только отечественные: УАЗ с грузовой платформой позади полноценной двухрядной кабины стоит 548 000 рублей. Это будет пикап с механической 5-ступенчатой коробкой и бензиновым 2.7-литровым двигателем мощностью 128 л.с., а еще аудиосистемой и передними электростеклоподъемниками. Точно такой же уазик, но с 2.2-литровым дизелем (114 л.с.) стоит дороже на 90 тысяч. Однако, несмотря на внушительные габариты машины, площадь грузовой платформы почти такая же, как у Актиона, да и грузоподъемность похожая – 755 кг. Но владельцы ульяновских машин обычно этими цифрами не ограничиваются,  перевозя тяжести весом поболее тонны. И ничего – отечественный пикап справляется. Кстати, совсем скоро у дилеров появятся автомобили с обновленным интерьером: может, УАЗ станет даже немного комфортнее.

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
АМО против Мерседесов: какими были первые «скорые помощи»

Опыт первого серийного производства карет «скорой помощи» в СССР относится к середине 20-х годов. Нетрудно догадаться, что те машины не выдерживали никакой критики — переделанные из итальянских грузовиков, холодные,…

223 0 0
Статьи / История
Мезальянс Березовского: как появился проект AVVA, и почему все кончилось плохо

В новейшей истории российского автопрома есть немало тёмных пятен – явлений и событий, связанных с «переходным» периодом от планово-административной экономики СССР к свободным рыночным отношениям в РФ. Один из наиболее…

4120 2 2
Статьи / Популярные вопросы
Даже с ОСАГО вам придётся платить, если вы виновник ДТП. Почему?

Говоря об ОСАГО при авариях, мы уже привыкли к схеме «попал в ДТП, не являясь его виновником – получил недостаточную компенсацию – обратился к «независимым автоюристам» – через суд получил дополнительную компенсацию –…

77590 2 3
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VIII с пробегом: тормоз вместо автомата и опасный катализатор

В первой части нашего обзора подержанного Аккорда восьмого поколения мы рассказали о том, какой «концерт» придётся выслушать владельцу этого автомобиля в десятилетнем возрасте. Может стучат и трещать рулевое управление…

2019 1 0
Выбор авто / Подержанные авто
Honda Accord VIII с пробегом: решётка радиатора на гвоздях и концерт рулевой колонки

Honda всегда шла своим путём, не поддаваясь веяниям автомобильной моды. Но настало время, и этот почтенный японский производитель был вынужден сделать что-то «модное»: комфортное, но спортивное. Так получился Аккорд…

1645 0 4
Выбор авто / Подержанные авто
Suzuki SX4 l с пробегом: муфта не для дрифта и мотор не для рейсинга

Недорогой кроссовер – мечта многих, кто не может купить дорогой. Причём не только сама покупка должна быть бюджетной, но и её будущее содержание. В первой части обзора SX4 первого поколения мы уже выяснили, что этот…

2492 1 4
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Суровый бог войны: тест-драйв ракетоносца ГАЗ-63

Боги войны, конечно – артиллеристы. Но реактивная система залпового огня БМ-14-17 (8У36) выглядит не менее божественно, чем какая-нибудь дивизионная пушка ЗиС-3. Ну, а ГАЗ-63, на котором стоит эта система, и вовсе…

47942 6 17
Тест-драйвы / Одиночные
Управление неожиданностями: тест-драйв новой Toyota Camry

Мы не думали, что это когда-то случится. Хотя, говоря объективно, это должно было случиться уже давно. А случилось вот что: Toyota Camry стала интересным автомобилем. И если раньше словосочетание «водитель Camry»…

17812 17 0
Тест-драйвы / Одиночные
Детейлинг? Нет, не слышал: опыт владения Land Rover Defender

Он держался до конца. Не дал уронить себя на колени, не прогнулся под изменчивый мир, хотя был одним из последних в своём роде. Жёсткий и суровый, но такой настоящий в своей простоте – в 2016 году ушёл из серийной жизни…

15950 7 1
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Проекция на лобовое стекло из смартфона: как сделать по уму?

Сегодня любой автовладелец может скачать HUD-приложения для смартфона и сделать проекцию на лобовое стекло в своем автомобиле. Но изображение будет мутным, двоящимся и практически невидимым в солнечный день. Для того,…

69681 4 2
Гаджеты / Радар-детекторы
Проверенная классика и инновации: тест радар-детектора Fujida Neo 8000

Сегодня мы проверим достоинства богатой комплектации Fujida Neo 8000 и протестируем этот радар-детектор на дорогах. А заодно выясним, почему сигнатурные радар-детекторы и смартфоны с РД-приложениями никак не вытеснят с…

14319 0 0
Статьи / Практика
Пить нельзя ехать: можно ли верить приложениям-алкотестерам?

Лето на пороге… Сакраментальное «займи, но выпей!» звучит в голове даже у некоторых автолюбителей. Как и выпить, и при этом проконтролировать свое состояние, дабы гаишный замер не оставил вас без права управления…

11402 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Наш тепловоз, вперед лети! Уникальная военная автотехника 21-го института

Внимание! Не пробегайте мимо! Внимательно вглядитесь в это фото! Нет, это вовсе не тепловоз, и даже не электровоз. Да это же какая-то уникальная помесь тепловоза с автомобилем, сотворенная ради шутки! Вовсе нет: это…

49670 1 0
Статьи / Военная техника
48 ведущих колес: автопоезда-гиганты советских ракетных войск

С середины 1970-х годов активное развитие мощнейших мобильных средств поражения противника, укрывшегося на дальних континентах, привело к появлению в советских РВСН нескольких семейств самоходных сверхсекретных систем…

26937 0 0
Статьи / Военная техника
Сначала был хаос: первые военные автомобили Царской России

Во всех важных делах Царская Россия всегда стремилась идти в ногу с Западом, но всегда терпела неудачи. Так получилось и с рождением первых военных автомобилей. В конце XIX века русское Военное ведомство составило доклад…

8631 0 1
История автомобилестроения
Статьи / История
Феномен Bose: почему лучшая в мире подвеска до сих пор не стала серийной

Предназначение автомобильной подвески – обеспечивать комфорт и постоянное сцепление с дорогой. Предназначение выдающейся автомобильной подвески – обеспечивать беспрецедентный комфорт, полностью изолируя кузов от того,…

311508 5 30
Статьи / История
Последняя удача АЗЛК: как и зачем создали Москвич-2140 «Люкс»

Об этом автомобиле приходилось слышать пренебрежительные высказывания. Мол, навесили на старый кузов «какой-то нелепый пластик». Подобный подход говорит только о незнании специфики автомобильного производства и его…

242027 19 0
Новости / Рендеры "Колёса.ру"
Последний рестайлинг Москвича: каким он мог быть

Немногие знают, что московский завод в конце 90-х годов планировал существенно обновить свою основную модель. Пользуясь имеющейся информацией, мы представили, что из этого могло получиться.

110540 14 14
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?