#ПокажиРоссию: вежливый сотрудник ГИБДД и неумеренный топливный аппетит Lada 4x4

 В Рязани ART-пробег "Покажи Россию" пробыл два дня, и, пока ребята пытаются отдохнуть, мы расскажем, чем они занимались до отъезда в Тулу, куда, кстати, они уже прибыли. И да! Появился видеоотчет из Пензы!
 

Второй день, по признанию участников ART-пробега "Покажи Россию", был насыщенным: знакомство с Рязанью, новые этюды художников и участие в совместной акции "Авто Радио" и ГИБДД. В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили Lada, просто напоминали о необходимости соблюдать правила дорожного движения, вручали памятные сувениры и желали счастливого пути.

Уже вечером вчерашнего дня команда ART-пробега "Покажи Россию" покинула Рязань и отправилась в Тулу. "Приехали в 4 утра, — докладывает руководитель проекта Виталий Архиреев, — а встали в полдень. Выспались". То, что выспались, — хорошо. Сонный за рулем — угроза безопасности дорожного движения.


По дороге из Рязани в Тулу, а это примерно 180 километров, было решено измерить расход топлива каждой из трех новых Lada. Самым прожорливым оказался внедорожник Lada 4x4 Urban. Бортового компьютера у автомобиля нет, но согласно данным, предоставленным участниками ART-пробега, "кушает" автомобиль примерно 15 литров на "сотню" при скорости движения 100-110 км/ч. Стоит отметить, что на одометре "Урбана" нет и 2 000 километров, поэтому чуть позднее, когда мотор "откроется", расход, скорее всего, чуть упадет.

Что же, налицо необходимость решения этой проблемы. Как известно, АвтоВАЗ прислушивается к пожеланиям своих клиентов, которые настоятельно просят новый двигатель для Lada 4x4. Есть альтернатива — газовое оборудование.

10.jpg

Два других участника пробега "Покажи Россию" продемонстрировали более скромные результаты. Lada Kalina Cross тратит при аналогичных условиях примерно 7,6 литра, а Lada Largus Cross — на литр больше.

Пока ART-пробег осваивается в Туле, у вас есть возможность, во-первых, посмотреть, в каком формате проходит "Покажи Россию" (сегодня видеоотчет из Пензы), а во-вторых, поучаствовать в конкурсах, о которых чуть ниже.

Смотри, как это было в Пензе:

Напомним, что наши ребята и три главных участника — кросс-версии "Лада Калина", Ларгус" и Lada 4x4 Urban — будут ждать вас с 17:00 до 20:00 по адресу: дилерский центр "ТулаАВТОСЕРВИС", улица Рязанская, 7. В этот вечер призы обязательно найдут своих победителей. Ну и несколько слов о конкурсах, среди которых появился новый. О нем — в первую очередь.

Подробности о других конкурсах с крутыми призами от NeoLine по ссылкам:

Фотостикер

Конкурс красоты

Я и Lada 4x4

Сэлфи

Я и Lada

Быть в курсе пробега помогут соцсети, где информация публикуется так быстро, как только появляется.

Группа ART-пробега "Покажи Россию" в "ВКонтакте".

В нашем Instagram фото еды занимают не первое место.

"Одноклассники" тоже в курсе всего происходящего.

Птичка на хвосте принесла — Twitter.

Марк Цукерберг рад, что у нас есть страничка и на "Фейсбуке".

Напоминаем, что в ходе ART-пробега "Покажи Россию" проводится презентация трех новых автомобилей Lada, которые пока нельзя купить, но с ними уже можно познакомиться "вживую". Это "городская" версия внедорожника Lada 4x4 Urban и кросс-версии Lada Kalina и Largus. Портал "Колёса.ру" писал о том, за сколько можно будет купить каждую из новинок.

Ждите нас в своем городе!

www.artprobeg.kolesa.ru

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
6 комментариев
11.10.2014 12:53
Сергей Новокрещёнов

Полные дилетанты!Лада4*4 есть полноценный джип и что они хотят на ней расход в 8литров?! Ещё бы палец с чем то сравнили бы!


09.10.2014 01:11
Алексей Осьмушин

15 литров по трассе?? Что-то здесь не так. Даже длинная карбюраторная нива столько не ест.


09.10.2014 11:11
Олег Викторович

Брехня. Расход на Lada 21214 с багажником "Бронто" с ал. листом вместо сетки 10,5 литра на 100 км. Наверное ребята продали бензин "налево".


09.10.2014 14:57
Евгений Костин

Точно-точно!!! Сливают поди!)))


10.10.2014 20:31
Антон Халецкий

Вы ж не забывайте что машина не обкатанная еще. Мой Опель Астра с салона так же жрал по городу под 18 литров первые 4-5 тысяч км. После смены масла расход упал постепенно и теперь вот уже 50 тысяч радует своими 9 по городу/6 по трассе.


11.10.2014 12:53
Сергей Новокрещёнов

Полные дилетанты!Лада4*4 есть полноценный джип и что они хотят на ней расход в 8литров?! Ещё бы палец с чем то сравнили бы!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings