Самые недорогие купе российского авторынка

                                                 Лето – прекрасная пора покрасоваться. Обновить гардероб, поменять прическу, подкачать тело и выехать в город на манерной машине. А какой автомобиль подойдёт для этого лучше всего? Конечно же, дерзкое, приземистое купе. Представляем вашему вниманию обзор «недорогих» двухдверок, официально продающихся в России.
 

Сразу отметим, что под словом «недорогие» подразумеваются более-менее распространенные на российских дорогах купе, с ценой всё-таки отличающейся от космической! Точнее, дешевле трех миллионов рублей, дабы избежать уплаты налога на роскошь.

Кроме того, покупатели часто путают купе с трехдверными хэтчбеками вроде Opel Astra GTC и Renault Megane Coupe. А производители по маркетинговым и рекламным соображениям эту ошибку не поправляют.

В нашем же обзоре представлены истинные купе, то есть двухдверные седаны. Те, у которых крышка багажника открывается без заднего стекла.

Однако, составляя список, и нам, к сожалению, не удалось полностью соблюсти статус-кво.

Некоторые модели настолько мастерски маскируются, а по отсутствию прагматизма настолько похожи на купе, что мы не смогли не включить их в обзор, пусть и с некоторыми оговорками.


Kia Cerato Кoup

Стоимость – от 799 900 рублей

Kia Cerato Кoup

Собственно, самое недорогое купе российского рынка. Поэтому требовать многого от машины не стоит, особенно от ездовых характеристик. По сути, это обычный Киа Сид, накрытый менее практичным, зато более выпендрежным кузовом, которым автомобиль в первую очередь и привлекает. Ещё один голос «за» – наличие в базе двухлитрового мотора и хорошего списка включенных опций.

MINI Coupe

Стоимость – от 888 000 рублей

Самая маленькая «купешка» российского рынка. Мини – ещё один автомобиль, который формально к купе не относится, будучи трехдверным хэтчем. А по драйверским качествам – вообще карт, причем в самом хорошем смысле слова! Но очень специфический внешний облик со срезом крыши в задней части кузова и строго двухместным салоном все-таки позволяют отделить MINI Coupe от его более привычного собрата.

Peugeot RCZ

Стоимость – от 1 069 000 рублей

Peugeot RCZ

Машина с удивительной историей серийного появления. Показанный на Франкфуртском автосалоне концепт был настолько тепло принят публикой, что французы решили пустить экспериментальное авто в серию практически без изменений. Во всех смыслах очень интересный и драйверский автомобиль в Европе продаётся на ура, а в России – очень плохо, несмотря на изначально привлекательную цену. Сказывается не столько наличие всего двух версий мощностью 160 и 200 лошадиных сил, сколько крайне предвзятое отношение россиян к французским автомобилям. И к сожалению, из-за крайне низкого спроса харизматичное купе скоро покинет российский рынок.


Subaru BRZ и Toyota GT86

Стоимость Toyota GT86 – от 1 294 000 рублей

Subaru BRZ

Разделять эти автомобили смысла нет. BRZ и GT86 – одна и та же машина, созданная общими японскими усилиями в период всеобщей экономии издержек. Но авто очень удачное. Заднеприводное купе получилось по-настоящему спортивным и азартным. Для искушенного водителя!

Стоимость Subaru BRZ – от 1 436 000 рублей

Toyota GT86

Купе разведены по рынку исключительно финансово. Subaru, считающая себя премиум-маркой, продаёт BRZ только в одном топовом исполнении. У Тойоты же – три модификации с двумя коробками передач. Мотор один на двоих – двухлитровый 200-сильный «оппозит».

BMW

Стоимость BMW 2-series – от 1 331 000 рублей

BMW 2-series

По новой идеологии марки, купе и кабриолеты BMW вывела в отдельную четную серию.Так что идеологический последователь «купешки-копейки» теперь называется BMW 2-series. Фактически уникальный для российского рынка автомобиль – единственная заднеприводная модель в гольф-классе. Обладающий отменными ездовыми качествами и «хулиганским» характером, BMW 2-series предлагается у нас в трех модификациях: с бензиновым или дизельным «двухлитровиками» мощностью 184 силы каждый и в топовом исполнении M235i о 326 лошадях.

Стоимость BMW 4-series – от 1 750 000 рублей

BMW 4-series

«Старший» BMW 4-series, несмотря на врожденную драйверскую «жилку», уже сделан с большой оглядкой на комфорт. Нужно всё-таки отбирать клиентов у главных соперников с трехлучевой звездой! В гамме те же моторы, что и у «двойки», разве что самый мощный уже не имеет обозначения «M».

Renault Laguna Coupe

Стоимость – от 1 499 000 рублей.

Renault Laguna Coupe

К сожалению, ещё один автомобиль, «вымирающий» на нашем рынке по причине своего происхождения. В России пока не готовы покупать «французов» по цене в полтора миллиона рублей. Дилеры продают последние остатки. Тот, кто всё же решится купить, получит очень небанальный снаружи, стилистически аскетичный внутри, но в любом случае спокойный и комфортный автомобиль с единственным 2-литровым бензиновым двигателем в 170 «лошадок».

Hyundai Genesis Coupe

Стоимость – от 1 599 000 рублей

Hyundai Genesis Coupe

Стратегическая задача корейцев – любыми способами заполнить все существующие ниши. В модельном ряду Хендэ должно быть всё, в том числе, конечно же, купе. Genesis – автомобиль для тех, кому за минимальные деньги нужно максимум… понтов. Эффектная внешность, мощный 250-сильный двигатель, 8-ступенчатый «автомат», задний привод и максимальная комплектация. Круто? Круто! Только вот средненькие для такой машины ездовые характеристики в отсутствие пафосного логотипа заставляют покупателей смотреть в другие стороны.

Mercedes-Benz

Стоимость Mercedes-Benz C-coupe – от 1 620 000 рублей

Mercedes-Benz C-Class Coupe

Как и в BMW, штутгардцы тоже чтят истинные традиции и держат марку, предлагая покупателю традиционные заднеприводные купе. Самым недорогим из них является C-coupe. Двухдверная «цешка» имеет в гамме три бензиновых мотора мощностью от 156 до 306 лошадиных сил и, само собой, гиперверсию с мотором в 457 «коней» от ателье AMG!

Стоимость Mercedes-Benz E-coupe – от 1 995 000 рублей

Mercedes-Benz E-coupe

Есть у Мерседеса, конечно же, и более крупное и породистое купе, обозначенное буквой «E». Как ни странно, к седану E-класса машина имеет опосредованное отношение, поскольку технически модель построена на базе все того же C-class. Что Мерседес не особо афиширует, а покупателям это не особо и интересно – написано E-class, значит, E-class! В конце концов, Мерседес любой хорош, особенно когда красив и силён. Под капотом «ешки-купешки» может быть один из четырех моторов мощностью от 184 до 306 лошадиных сил.

Audi

Стоимость Audi A5 – от 1 630 000 рублей

 Audi A5

В модельной гамме этого немецкого производителя классическое купе, по сути, только одно – модель A5. Привлекательных форм автомобиль имеет в гамме четыре двигателя и (по традиции Ауди) две спортивные модификации: S5 и RS5. А единственным недостатком машины является возраст – модель выпускается уже восьмой год (!), периодически подвергаясь модернизации.

Стоимость Audi TT – от 1 643 000 рублей

Audi TT

Ещё старше – Audi TT, которую мы тоже условно причисляем к стану купе, хотя по факту автомобиль к этому классу не относится. Но своим внешним видом и ездовыми возможностями ТТ действительно мало чем от купе отличается. На сегодняшний день машина утратила имидж «инопланетной тарелки», а за ним и былую популярность. В гамме – четыре мотора мощностью от 160 до 340 лошадиных сил.

Cadillac CTS Coupe

Стоимость – от 2 015 000 рублей

Cadillac CTS Coupe

Футуристично выглядящее американское купе обладает очень хорошим набором потребительских качеств. Потребительских, конечно, в рамках туринг-купе! CTS сразу включает мощный 311-сильный мотор, отличную комплектацию и уважаемую эмблему на капоте. Можно даже выбрать между задне- и полноприводной версией. При этом цена автомобиля, учитывая «вооруженность», остается на вменяемом уровне. Но всё равно Кадиллак не берут. Почему? Нет более дешевых версий: в нашей стране стоить дороже однокласников от Мерседеса, БМВ и Ауди не полагается!


Chevrolet Camaro

Стоимость – от 2 095 000 рублей

Chevrolet Camaro

Легендарный маслкар с тем самым V8 под капотом, успевший за свою историю не только покорить сердца тысяч автомобилистов и собрать вокруг себя целые секты преданных поклонников, но даже сняться в главной роли в блокбастере «Трансформеры». К сожалению, та же проблема, что и у Кадиллака: цена авто в России втрое превышает американскую, чем сводит все достоинства автомобиля на нет. Не спасает даже наличие более слабой версии с двигателем V6 – всё равно дорого.

Infiniti Q60 Coupe

Стоимость – от 2 249 000 рублей

Infiniti Q60 Coupe

Идеологический приемник Nissan 350Z, который, в свою очередь, сам создавался как наследие популярной серии ZX и «бюджетный» вариант легендарного Skyline. В итоге под маркой Ниссан автомобиль не снискал в России ожидаемой популярности, но в качестве имиджевого образца остался в Infiniti. Характеристики более чем достойные: 333 лошадиные силы, 5,9 секунды до 100 км/ч и 250 км/ч «максималки»!

Porsche Cayman

Стоимость – от 2 566 000 рублей

Porsche Cayman

Единственный представитель спорткупе премиум-класса, позволяющий не платить налог на роскошь. Правда, исключительно в базовой версии. Но даже там уже минимум 275 лошадиных сил и 5,7 секунды до 100 км/ч. А главное – море адреналина и драйверского кайфа. Покажется, что его недостаточно, – есть ещё Кайман с двигателем 325 и 340 лошадиных сил.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings