Убийца Гелендвагена, но это не точно. Обзор нового EXEED TXL, премиального кроссовера от Chery

Когда в 2017 году показали прототип нового кроссовера от Chery под именем EXEED TX/TXL, многие затаили дыхание: вот это будет бомба! Прошло два года, и стало очевидно, что бомбы не получилось. Не сложилось как-то ни с гибридом, ни с электродвигателем, ни с обещанным расходом топлива менее, чем два литра на сотню… Но всё равно получилось неплохо.

 

Рубить, а не лепить

Вообще-то дизайнером этого автомобиля был Джеймс Хоуп, но на Шанхайском автосалоне отвечать за кроссовер пришлось нынешнему главному дизайнеру Chery Кевину Райсу. Он смог объяснить, почему EXEED так не похож на, например, Tiggo.

Дело в том, что суббренд Chery под именем EXEED решили хотя бы немного отделить от материнской компании своим собственным дизайном. Если, например, новый Tiggo 8 выглядит немного живее благодаря выраженным колёсным аркам, плавными линиями на боковых панелях и множеству кривых линий в оформлении других кузовных панелей, то EXEED – это образец рубленой брутальности. Райс так и сказал: Tiggo – атлетичный и мускулистый, EXEED – лаконичный и строгий. Таким образом, эти два бренда будут отличаться не только ценовой нишей, но и концепцией дизайна.

Не знаю, как вам, а мне EXEED понравился. Правда, у выставленного образца почему-то отличался цвет переднего бампера от цвета железных панелей, да и зазор оказался не совсем ровным, но что ж… Это всё-таки выставочный образец. Может, серийные машины будут собраны лучше.

А вот что тут серьёзно «порубили», так это выбор моторов. Он тут всего один, и с этим придётся как-то жить. Даже странно, что для недешёвой машины можно выбрать пять цветов кузова и восемь вариантов расцветки салона, а вот выбора моторов просто нет.

Тут стоит 1,6-литровый мотор 1.6TGDI (SQRF4J16). Алюминиевый, рядный, 16-клапанный, с двумя фазоваращателями и турбиной. Китайцы этот четырёхцилиндровый моторчик, конечно, хвалят. Мол, третье поколение лучшего мотора Поднебесной серии Acteco, самый надёжный, экономичный и вот это вот всё. Но если посмотреть правде в глаза, можно взгрустнуть: вес самого тяжёлого TXL – около 1 700 кг. С ним мотору будет нелегко.

Хорошая новость заключается в том, что со временем семейство этих моторов ждёт прибавка. Китайцы взяли этот мотор за основу будущих двигателей 1,2, 1,5 и даже 2.0 литра. Говорят, сейчас уже идут испытания этих двигателей. Ну а пока даже по документам EXEED из десяти секунд выехать не может.

Не знаю зачем, но пластика в моторном отсеке не пожалели. Закрыт не только сам двигатель, но и аккумуляторная батарея. Правда, один из журналистов, жаждущих сфотографировать подкапотное пространство, сразу же сломал одну из защёлок этой решётки на АКБ. То ли журналист слишком сильный, то ли…

На чём поедем?

А теперь плавно подойдём к следующему вопросу: что тут с трансмиссией? Хотя производители и обещают нам хорошую тягу (190 л.с. и 275 Нм момента), но с коробкой немного перестраховываются. Привычного нам вариатора, который частенько можно встретить на Tiggo, на EXEED ставить не стали. Как и классический «автомат». Поэтому пока тут стоит только одна коробка – семиступенчатый  робот с двумя сцеплениями 7 DCT от Getrag.

EXEED TXL
EXEED TXL

Привод может быть как передним или полным, так и постоянным. Но это – в Китае.

Давайте сделаем ещё один спойлер: EXEED к нам всё-таки приедет. Точных дат пока нет, ориентировочно называют срок в год-полтора. Но приедет он немного другим.

Во-первых, китайские специалисты, посоветовавшись со своими российскими дилерами, пришли к выводу, что «робот» россиянам не нужен. И в российской версии кроссовера его не будет.

Во-вторых, пока не ясна ситуация с полным приводом. Не хочу пугать фанатов EXEED (они ведь, наверное, существуют?), но полный привод этот кроссовер до России может не довезти. Вообще, платформа М3Х, на которой построена эта машина, кажется достаточно гибкой. Изначально её планировали использовать для постройки электромобиля и гибрида, но уж если пока с ними не получилось, крутят что есть. Так что заменить коробку можно легко. Вот если бы ещё и с мотором так же!

Трудно сказать, увидим ли мы теперь электрический EXEED. Платформу М3Х отдали полностью под SUV, а для электромобилей сделали новую – EV Platform. Так что батарейное будущее EXEED несколько туманно.

Лакшери с акцентом

На мой взгляд, однотонный и тёмный интерьер показанного кроссовера выглядит несколько скучным. Интересно было бы посмотреть его в других расцветках. Тут со сдержанностью вышел перебор. Зато простора тут действительно много! Причём и на заднем ряду тоже. Не радует только одно: даже на этом экземпляре журналисты смогли сразу покоцать обивку дверей и заляпать весь «рояльный лак»… А ведь они всего лишь брались за ручку внутри салона! Кстати, эта ручка, растущая из подлокотника и обшитая «экокожей», вызывает серьёзные опасения: качество материалов, судя по всему, всё-таки не слишком высокое. Впрочем, оставим судить времени.

DSC_0071

Итак, что мы в итоге имеем. Точнее, будем иметь. Кроссовер, размером с Outlander, с 1,6-литровым мотором и вариатором. Правда, с замашкой на некоторый премиум и очень даже приличным дизайном. Сколько придётся за всё это отдать?

О рублёвых ценах говорить пока ещё рано. А вот цены для Китая уже озвучены. Самая доступная версия TX стартует от 125 тысяч юаней, а топовый TXL обойдётся в 176 тысяч. В рублях с учётом налогов и сборов получается от 1 500 000 до 2 300 000 рублей.

Опрос
Рассмотрели бы EXEED к покупке?
Ваш голос
Всего голосов:

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
14 комментариев
19.04.2019 09:20
sc_1968@rambler.ru

Джили может уволить отдел рекламы - за них Колёса трудятся...

2

19.04.2019 10:32
Андрей Чепелев

Это Чери, а не Джили) Вам кажется, что любое упоминание автомобиля - это реклама?

1

22.04.2019 13:11
sc_1968@rambler.ru

Андрей, да. Причем независимо от того, хвалят эти одноразовые изделия или ругают. Сейчас любой хайп - это продвижение товара, засветка имени. Хайп забудется - название в головах останется. Учитывая, что некоторые всерьез тут начинают сравнивать эти одноразовые изделия с европейскими и корейскими автомобилями, то курс ими взят верно... Остаётся только пожалеть непуганного покупателя, который поведется на росказни про "темпы развития" и "инновации"...

1

22.04.2019 13:14
Андрей Чепелев

Я понял, по вашей логике нам нужно объявить бойкот китайским машинам и ничего про них не писать - ни плохо, ни хорошо, потому что вам они не нравятся? :)


22.04.2019 14:57
sc_1968@rambler.ru

Андрей, не утрируйте. Вопрос не в том кому что не нравится персонально, а в том что этим изделиям не место в цивилизованном мире. Китайцев 1,5 миллиарда, того что один миллион убьётся на этих повозках никто и не заметит. Одно дело обзор автосалона и другое развернутые описания этого хлама.

1

22.04.2019 15:28
Андрей Чепелев

Ну да, я понимаю. Люди построили корпорации с оборотом в миллиардах долларов, обеспечили работой тысячи людей, переманли экспатов. Кое-кто - купил активы в Европе, торгует в прибыль. Но тут приходит SC 1968 и говорит "вам не место в цивилизованном мире". А, ну ладно. Вам-то виднее.


22.04.2019 17:08
sc_1968@rambler.ru

Для внутреннего потребления - все что угодно. Но активно впихивать хлам, который не удается продать на родине этих экспатов... дело не в sc, а в том что соотечественники нанятых экспатов брезгуют этими повозками. А вот "дорогим россиянам" можно это (censored) впихнуть...

1

22.04.2019 18:19
Андрей Чепелев

Ок-ок, раз вы провели экспертный анализ и выявили, что машины - хлам, мы немедленно передадим в Geely, что им нужно срочно продать Volvo обратно, свернуть Lynk&Co, чтобы Haval закрыли завод в Туле, а Chery даже и не пытались заикаться о производстве кроссоверов с прицелом на премиум.


22.04.2019 23:30
sc_1968@rambler.ru

Можно ёрничать сколько угодно - "экспертный анализ" уже провели европейский и американский рынки. Очень надеюсь что и в России китайскую орду постигнет та же участь. Ну а Вольво, ПСА и пр можно только посочувствовать.

1

23.04.2019 09:58
Андрей Чепелев

Volvo Cars с операционной прибылью 1.32 млрд евро в 2018 году и PSA, выбравшийся из кризиса и купивший Опель, принимают ваши сожаления.


23.04.2019 21:24
sc_1968@rambler.ru

Ну заодно передайте мои "поздравления"от сотрудничества с китайцами компании Saab (земля ей пухом) . Что же касается Вольво и PSA, очевидно что китайцы рвались к технологиям, к которым их ранее не пускали другим путем. И купили априори убыточные компании. Что станет с ними лет через 5 как то даже представлять не хочется.

1

19.04.2019 16:16
dima24@inbox.ru

опять ценник конь, но десиж на фотках не плох. Новая реальность?


21.04.2019 05:28
Сергей Аверьянов

"Привод может быть как полным, так и постоянным." а это вообще как?

4

22.04.2019 21:08
diver.alex@mail.ru
Ну а пока даже по документам EXEED из десяти секунд выехать не может.

Не может быть чтоб китайцы раскрыли такие данные. Столько лет тщательно скрывалось за сколько китайские пепелацы разгоняются до сотни... ;)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы