Что осталось от концептов в серийных версиях кроссоверов

SsangYong подтвердил скорый выход кроссовера на базе концепта X100, получившего немало положительных отзывов. Однако сохранит ли серийная версия черты "макета" или товарный вид машины снова заставит нас зевать от скуки? 
 

Рассмотрим это на примере недавно появившихся у нас кроссоверов, а заодно выясним, какой из них действительно похож на свой прообраз.

Mercedes-Benz GLA

Сходство – большое.

Первый по-настоящему компактный кроссовер премиальной немецкой марки успел наделать шуму еще до появления своего концепта. Весной 2013 года GLA concept продемонстрировали в Сети, а уже в конце лета поклонники марки познакомились с серийной версией кроссовера.

Формы конвейерной модификации практически не изменились, разве что оптика, которая являлась едва ли не главной отличительной чертой концепта, приняла гораздо более спокойный вид. Но в целом стилистические особенности GLA concept удалось сохранить и в товарной версии кроссовера.

mercedes-benz_gla_concept_7.jpg
mercedes-benz_gla_220_cdi_17.jpg

Acura RDX

Сходство – большое.

autowp.ru_acura_rdx_prototype_1.jpg
acura_rdx_ru-spec_19.jpg

[[JSON:{"type":"social"}']

В России японскому премиальному бренду только предстоит завладеть умами состоятельных автолюбителей, а вот за океаном кроссоверы Acura продаются весьма успешно. К нашему покупателю в Acura решили подойти с тем же принципом: богатые комплектации и мощные двигатели.

Но вот с внешностью японцы явно перемудрили. Acura RDX — один из тех редких случаев, когда товарная модификация оказалась интереснее концепта. Кроссовер Acura RDX Prototype, появившись в 2012 году, был уже практически состоявшейся серийной модификацией, но ничего неординарного и захватывающего в нем не было, и версия для российского рынка смотрится гораздо эффектнее.

Peugeot 2008

Сходство – большое.

autowp.ru_peugeot_urban_crossover_concept_2.jpg
peugeot_2008_3.jpg

Urban Crossover Concept показали публике еще в 2012 году на автосалоне в Пекине. Знали ли тогда в Peugeot, что через два года компания станет отчасти китайской, неизвестно. Но именно в Китае впервые показался "макет" будущего бестселлера продаж.

Вот только Urban Crossover изначально позиционировался уже как серийная модификация. Поэтому серьезных отличий от товарной версии не найти. Однако некоторые штрихи вроде расширенных колесных арок или стильных воздухозаборников хотелось бы увидеть хотя бы на рестайлинговой версии 2008-го.

Nissan Qashqai

Сходство – среднее.

концепты.jpg
nissan_qashqai_1.jpg

В 2012 году на Женевском автосалоне японская компания продемонстрировала концептуальную модель Hi-Cross Concept. Чьим именно прообразом должен был стать концепт, гадали недолго. Оказалось, всех будущих моделей Nissan, то есть символом нового направления дизайна марки. Исходя из размеров "макета", самыми вероятными наследниками идей были кроссоверы X-Trail и Qashai. Так как последний появился у нас раньше, то будем считать именно его наследником нашумевшего концепта.

Тем более что экстерьер нового Qashqai сохранил в себе все черты Hi-Cross Concept. А вот внутри все оказалось гораздо банальнее: от острых углов и футуристичного щитка приборов не осталось и следа.

Kia Soul

Сходство – малое.

autowp.ru_kia_track_ster_concept_15.jpg
kia_soul_14.jpg

На первый взгляд между новым и прошлым поколением корейского то ли кроссовера, то ли хэтчбека практически нет разницы, не считая измененной радиаторной решетки. Но в действительности "новый" Soul предлагает едва ли не новое направление в стилистике марки.

О новый идеях корейских дизайнеров еще весной 2012 года поведал прототип Kia Trackster Concept Car. "Макет" оказался весьма успешным. Спортивность и дизайнерские изыски концепта понравились и специалистам, и просто ценителям автомобильной эстетики, но, как это часто бывает, в серию пошел значительно поскучневший автомобиль.

Вывод:

Эпоха ошеломляющих концептов подошла к концу. Производители отказываются от их создания, предпочитая показывать публике уже почти готовые серийные модели. Причина до банальности проста: дорого. Создавать концепт с нуля, "пичкая" его всевозможными футуристичными технологиями, из которых в серию пойдет максимум одно-два нововведения, - невыгодно. Так что больше не стоит ожидать концептов, которые смогут вертикально взлетать, считывать мысли или ездить на сжиженной пластмассе. По крайней мере, пока экономическая ситуация в автомире не стабилизируется.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы