Зрители четвертого этапа RDS GP увидели новую Toyota Supra и дрифт на Lada Vesta

Четвертый раунд главного чемпионата страны по дрифту RDS GP 2019 был богат на сюрпризы. Toyota устроила первую официальную презентацию новой Supra, а японский пилот вывел на трассу отечественную Lada Vesta.

 

Москва уже принимала Гран-при Российской Дрифт Серии в этом году. Чемпионат стартовал на Moscow Raceway. Второй этап состоялся в Рязани , третий — в Нижнем Новгороде . И вот большой дрифт вернулся в столицу. Четвертый этап прошел на реконструированном автодроме ADM Raceway. 

Центральным событием программы уик-энда, естественно, помимо самих соревнований, стала официальная презентация новой Toyota Supra. Toyota показала и современную модель, и предыдущую, устроив целое шоу с дрифтом и пиротехническими эффектами. 

На этап заявились 34 пилота. На этот раз из семи стран: Россия, Япония, Латвия, Эстония, Беларусь, Украина, Гонконг.

Победителем квалификации оказался японец Тецуя Хибино, выступающий за Fresh Auto.

Новым участником RDS GP 2019 стал Гарольд Вальдма из Эстонии на 640-сильной BMW E46. Гарольд двукратный вице-чемпион Baltic Drift Championship, победитель Hgk Drift Challenge 2017, в North European Drift Championship (NEZ) 2015 он занял второе место, а в 2014 стал чемпионом Эстонии.

Заезды начались с эффектных аварий и one more time. Особо отличилась пара Федор Воробьев (ВАЗ-2105) и Иван Никулин (Nissan Silvia S14). Их автомобили серьезно пострадали, но после ремонта продолжили борьбу.

Сетка Топ-32 свела двух представителей команды AIMOL RACING RUSSIA Илью Федорова (Nissan Silvia S13) и Дайго Сайто (Toyota Altezza). В Топ-16 прошел Дайго Сайто.

Третий пилот AIMOL RACING RUSSIA, Екатерина Набойченко (Toyota Altezza), показала красивый дрифт в заезде с Андреем Астаповым (Lexus IS 200). Сильнее оказался опытный Андрей, который и прошел дальше.

На четвертом этапе Астапов добрался до Топ-8, преодолев в Топ-16 Кристапса Блушса (BMW E92), но выбыл из борьбы после схватки с Евгением Лосевым (Toyota Mark2 JZX81). 

Кристапс Блушс и его сокомандник Алексей Головня (Nissan 200SX), уже успевшие завоевать по одному подиуму на предыдущих этапах, на ADM Raceway заняли 9-е и 6-е места соответственно. Тем не менее, ЛУКОЙЛ Рейсинг HGK Дрифт по итогам четырех раундов находится на втором месте в командном зачете. По очкам их опережает коллектив Fresh Auto, а третьи — FailCrew.

Пилоты еще одной новой команды этого года, WEGO DRIFT TEAM, Антон Сваринский (Toyota Supra) и Дмитрий Нагула (Nissan Silvia S13) в этот раз не добрались до Топ-16, но порадовали зрителей крутым шоу на параде пилотов и близкими парными проездами с соперниками в Топ-32.

В борьбу вернулся пропустивший этап в Нижнем Новгороде Чарльз Энг. Правда его Nissan Silvia 200 SX сломалась, и пилоту пришлось защищать цвета AIMOL RACING CHINA на запасном автомобиле. Результат — 11-е место.

Екатерина Седых, выступающая на Nissan Silvia S15, столкнулась на этапе с болезнью мотора, но выложилась на трассе по полной программе. В схватке с очень сильным соперником Евгением Лосевым судьи назначили пилотам one more time. В Топ-16 прошел Евгений.

Дайго Сайто прям в разгар соревнований столкнулся с техническими проблемами на своей Toyota Altezza, которые оперативно устранить оказалось не возможно. В Топ-16 японец выехал на другом автомобиле — Lada Vesta Clubturbo. Вообще-то Lada Vesta, подготовленная для дрифта коллективом Clubturbo, еще находится на стадии тестирования и настроек. Ожидалось, что после завершения всех необходимых работ, ее выведет на трассу пилот Clubturbo Андрей Астапов и что будет это, скорее всего, уже в Красноярске. В итоге Веста дебютировала в боевом заезде уже на ADM Raceway. 

Настоящей сенсацией четвертого этапа RDS GP стал Айвар Мустакимов на Lexus IS 200 (500 л.с.). Он прошел Антона Сваринского, Дайго Сайто, Тецуя Хибино и оказался в полуфинале, заняв на этапе четвертое место. 

Финальные заезды Георгия Чивчяна и Евгения Лосева оказались очень жаркими. Судьям пришлось назначать два one more time, чтобы определить победителя.

Первое место занял Георгий Чивчян, Евгений Лосев стал вторым. Третье место завоевал Аркадий Цареградцев.

Результаты командного зачета четвертого этапа RDS GP 2019 выглядят следующим образом:

  • ​1 место: FailCrew
  • 2 место: Форвард Авто
  • 3 место: Fresh Auto

Следующий этап чемпионата пройдет 17 и 18 августа в Красноярске, а финал состоится осенью в Сочи.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы