Акционеры GM-Avtovaz "дали добро" на выпуск Chevrolet Niva нового поколения

    Сейчас совместное предприятие General Motors и АВТОВАЗа ведёт переговоры об условиях финансирования с правительством и кредитными организациями. СП необходимы средства на возобновление работ по проекту в полном объёме.
 

Акционеры СП поддержали проект по серийному выпуску Chevrolet Niva нового поколения, проект планируют возобновить в ближайшее время. Своё одобрение они высказали на минувшем заседании совета директоров GM-Avtovaz. Средства для завершения строительства автосборочного комплекса в Тольятти компания планирует найти в течение месяца.

На фото: экстерьер концепта Chevrolet Niva нового поколения



"Для решения этих вопросов, по нашей оценке, понадобится около месяца, хотя процесс может растянуться на более длительный срок из-за неустойчивости валютного курса и общей экономической нестабильности. Мы намерены незамедлительно возобновить работы по проекту, как только будут завершены все необходимые формальности, – цитирует "Автостат" слова источника в пресс-центре GM-Avtovaz. – Что касается сроков начала производства, то мы вносим последние поправки в обновлённый график работ по проекту с учётом всех его составляющих, в том числе готовности наших поставщиков. Как только этот процесс будет завершён, мы сделаем соответствующее заявление".


На фото: интерьер концепта Chevrolet Niva нового поколения



Сейчас представители совместного предприятия общаются с кредитными организациями и правительством об условиях предоставления денежных средств, которые помогут компании возобновить все необходимые работы по проекту в полном объёме. Напомним, реализация выпуска новой генерации Chevrolet Niva стартовала в 2013 году, а в 2015 стало известно о приостановке по решению акционеров.

Ранее сообщалось, что СП обратилось к Сбербанку и ВТБ за кредитом в размере 12 миллиардов рублей на реализацию проекта. Недавно также стало известно, что GM-Avtovaz не планирует отменять акцию, согласно условиям которой тем, кто в конце 2013 года купил Chevrolet Niva нынешнего поколения, предоставляется приоритетное право на покупку внедорожника второй генерации.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
27.08.2015 14:25
Алексей Лебедев

Концепт понравился! Посмотрим на то, что будет в серии. Надеюсь на разумный ценник. Иначе ждет авто провал...


28.08.2015 08:45
Эдвард Молотов

Вы не поверите - провал ждет авто даже в том случае, если ценник будет разумный с точки зрения потребителя, но не сможет обеспечить окупаемости проекта.


30.08.2015 13:22
Girasim Bozhemoytov

Валодя Пукен будет на нём катацца для рыкламы безнадёги?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы