Alpina серьезно "раскочегарила" седан и универсал BMW

     Компания Alpina представила седан и универсал B5 Bi-Turbo, основанные на популярной модели BMW, но с увеличенной мощностью.
 

Еще совсем недавно Alpina отмечала свой юбилей, а сегодня уже выкатывает новые автомобили 2016 модельного года. Это спорт-седан и универсал с переделанными моторами объемом 4,4 литра. И это те же самые агрегаты, что оказались под капотом юбилейных машин.



Мощность стоковых моторов BMW была увеличена с 450 до 600 лошадиных сил, а планку крутящего момента удалось поднять с 650 до 800 Нм. Такой прирост производительности не мог не сказаться на времени достижения отметки 100 км/ч – она была снижена до 4,2 секунды. При этом расход топлива в смешанном цикле так и остался на уровне 9,5 л/100 км. Максимальная скорость новых спорт-моделей составила сумасшедшие 328 км/ч.




Пара автомобилей также получила спортивную подвеску, амортизаторы с электронным управлением, активную стабилизацию поперечной устойчивости и дифференциал повышенного трения. В стандартную комплектацию входят обивка из особой кожи Merino и лакированные детали интерьера. Опционально доступна облегченная выхлопная система производства Akrapovic, масса которой на 17 килограммов ниже, чем у стоковой, а также высокоэффективная тормозная система с фиксированными суппортами.


BMW_ALPINA_B5_BITURBO_06.jpg




Цена на седан составляет 108 600 евро, а универсал Alpina B5 Bi-Turbo Touring можно купить за 111 900 евро.

Напомним, что на автосалоне в Гуанчжоу сам концерн BMW на автовыставке представил концепт компактного седана.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings