Американцы отправили Mini Countryman на краш-тесты

Рестайлинговая версия компактного кросса Mini Countryman была уничтожена специалистами американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) с целью проверки уровня безопасности водителя, пассажиров и пешеходов.

 

Ударные испытания завершились для "паркетника" успешно - за безопасность он получил награду Top Safety Pick. До максимальной оценки Top Safety Pick+ перелицованный Mini Countryman не дотянул из-за недостаточно качественной головной оптики. Специалисты IIHS оценили освещение дороги фарами как "посредственно" и "плохо" в зависимости от их типа.

Mini Countryman отлично справился со всеми типами ударов, применяемых в краш-тестах, в том числе с самым сложным тестом с малым перекрытием, когда автомобиль ударяют о неподвижное препятствие на скорости 60 км/ч четвертью капота.

Помимо этого компактный кросс имеет на борту автоматическую систему предотвращения фронтального столкновения, которая способна самостоятельно остановить автомобиль на скоростях в 19 км/ч и 40 км/ч в случае появления на пути движения автомобиля препятствия.

В России самый доступный Кантримен - Mini Countryman Cooper - стоит от 1 690 000 рублей. Полноприводный Cooper SD All4 обойдется в 2 290 000 рублей минимум.

Ранее Европейская программа оценки новых автомобилей Euro NCAP тоже проверяла рестайлинговую версию Mini Countryman. По данным их методики, у маленького кросса высокий уровень безопасности. Кстати, портал "Колёса.ру" недавно проводил тест-драйв Mini Cooper Countryman 1,5 AT.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы