Андреас Миккельсен остается с Volkswagen

           Норвежский пилот продлил свой контакт с лучшей командой мира.
 

Поговаривали, что роль третьего экипажа не слишком устраивает молодого и амбициозного Миккельсена, тем более, что в начале сезона у него не было идентичного его коллегам автомобиля. Тем не менее, слухи о том, что самый молодой гонщик Volkswagen готов сменить "конюшню", оказались сильно преувеличены. Во-первых, босс команды Йост Капито не стал слишком тянуть с апгрейдом техники для Миккельсена, а во-вторых, к Миккельсену было приковано объективно не меньшее внимание, чем к его более "именитым" коллегам. Прибавьте к этому устойчивое лидерское положение Volkswagen в зачете производителей, и причин для перехода у Миккельсена станет еще меньше.

На сегодняшний день Миккельсен занимает третью строку в промежуточной классификации Чемпионата мира и у него лишь два неудачных этапа: это Аргентина и Италия, где ему не посчастливилось по разным причинам. В остальном же Миккельсен выглядит очень стабильным пилотом для своей "конюшни". И вот на днях команда объявила официально: Андреас остается в команде, его контракт продлен.

mikkels_01.jpg

На счету Миккельсена — четыре третьих места в этом сезоне



Андреасу Миккельсену всего 26 лет и он объективно является одним из самых перспективных пилотов Чемпионата мира этого года. Точные сроки контракта не называются, однако, пилот заявил, что речь идет о нескольких годах.

Я счастлив, что команда довольна моим уровнем и моими результатами и все хотят продолжать сотрудничество. Я готов развиваться и дальше – с такой замечательной командой это одно удовольствие. Считаю, что мы на правильном пути и у нас отличные возможности для будущих достижений.

Андреас Миккельсен


mikkels_02.jpg

"Такие таланты нужны самому", – решил Йост Капито. И правильно сделал!



Напомним, что Миккельсен и его штурман Ола Флоене (он тоже продлил свой контракт) стали частью команды Volkswagen в 2011 году, на их счету – победы в IRC в 2011 и 2012 годах в составе Skoda, а также третье место в Чемпионате мира прошлого года. Йост Капито был всегда доволен уровнем Андреса, с того самого момента, как тот очутился за рулем Polo R WRC.

Мы очень довольны нашим сотрудничеством и тем успехом, которого мы вместе добились и за прошедшие два года, и в этом сезоне. Я впечатлен, насколько умело Андреас использует свои тактические и аналитические способности в команде, и считаю, что его чемпионская победа – это всего лишь вопрос времени.

Йост Капито, босс команды Volkswagen

Напомним, что дата финального этапа WTCC 2015 года будет изменена.

Фото: Колеса.Ру / Андрей Фомченков


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings