Дата финального этапа WTCC 2015 года будет изменена

       Перенос произошел по просьбе национальной федерации автоспорта Катара.
 

Финальный этап чемпионата мира по турингу (WTCC) 2015 года, который должен пройти в Катаре, состоится в более поздние даты, чем было запланировано первоначально. Перенос был произведен по просьбе национальной автоспортивной федерации Катара. И даже, как предполагают наблюдатели, запрос мог исходить от самой королевской семьи.

wtcc (4).jpg

Скорее всего, основные гонки заключительного этапа пройдут поздним вечером 27 ноября



«Да, мы собираемся изменить дату заключительного этапа, – подтвердил босс WTCC Франсуа Рибейро. – Дело в том, что в первоначальные сроки в Катаре будет проходить саммит арабских стран, поэтому правительство обратилось с просьбой о переносе всех спортивных мероприятий, которые совпадают с этим саммитом. Это связано и с вопросами безопасности, и с тем, что в это время свободных мест в отелях Катара не будет».

Франсуа Рибейро

Планировалось, что этап в Катаре должен состояться 20-22 ноября. Теперь дату придется переносить. Если перенести на более ранний срок, то он будет пересекаться с Гран-при Бразилии и с гонкой в Макао. Если же перенести на более поздний срок, то возникает пересечение с Гран-при Абу-Даби и графиками трансляций начала сезона соревнований по лыжному спорту каналом Eurosport.


wtcc3 (2).jpg



Так что, скорее всего, основные гонки этапа в Катаре состоятся в пятницу, 27 ноября, ночью. Эта дата уже предложена на рассмотрение FIA и должна быть ратифицирована.

«Если мы проведем наши гонки в это время, то они пересекутся только со свободной практикой Гран-при Абу-Даби, – сказал Рибейро. – Мы уже получили одобрение переноса даты от всех заинтересованных сторон. Осталось лишь дождаться ратификации со стороны FIA».

Напомним, что поул-позишн первой гонки этапа WTCC в Словакии завоевал Иван Мюллер.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings