Три страны заявили о полной готовности к проведению ралли-рейда "Дакар-2015"

                  До старта очередного ралли-рейда "Дакар" остается совсем немного времени. Участники легендарной гонки отправятся в путь 1 января 2015 года по непростым спецучасткам, маршруты которых снова пролегают по территории трех южноамериканских стран — Аргентины, Боливии и Чили.
 

Сейчас большая часть участников "Дакара-2015" из Европы могут немного расслабиться, поскольку их машины, грузовики, мотоциклы, квадроциклы и прочее оборудование уже загружены на борт специального судна, которое отправилось в путь через Атлантический океан и уже практически достигло побережья Аргентины. А вот для представителей оргкомитета "Дакара" из Южной Америки настало самое напряженное время. Они активно готовятся к приему легендарной гонки и проводят последние приготовления.

dakar4.jpg

Победитель "Дакара-2014" в категории внедорожников Нани Рома



В рамках этих приготовлений в каждой из стран-организаторов "Дакара-2015" состоялись презентационные конференции для представителей оргкомитетов. В их работе также приняли участие гонщики из Южной Америки, уже выступавшие в предыдущих "Дакарах", и представители основного организационного комитета ралли-рейда. На конференциях были обсуждены проблемы, которые могут возникнуть по ходу гонки, и пути их решения.

К примеру, большие опасения у участников вызывают марафонские спецучастки, которые на "Дакаре-2015" будут проходить не только мотоциклисты и квадроциклисты, но и внедорожники. Даже такие опытные гонщики, как аргентинец Орландо Терранова, высказали свои сомнения по этому поводу.

"Внедорожники впервые будут проходить марафонские допы вместе с нами, — сказал Терранова. — Так что нам потребуется дополнительная осторожность и максимум внимания, чтобы избежать неприятностей".

В конференции, состоявшейся в столице Чили Сантьяго, принял участие действующий чемпион "Дакара" в категории квадроциклов Игнасио Касаль. Он уверен, что "Дакар-2015" будет очень жестким.

"Это будет жестокая гонка, — сказал Касаль. — В маршруте очень много длинных спецучастков, и они начинаются практически со старта".


dakar7.jpg

В этом году мотоциклистам придется быть предельно осторожными и внимательными, потому что марафонские СУ вместе с ними будут проходить и внедорожники



Между тем жители аргентинского городка Икико, лежащего на пути "Дакара-2015", уже могут сполна почувствовать атмосферу предстоящей гонки. На центральной площади Икико, который "Дакар" посетит 9 января, уже выстроена специальная фотозона, где сейчас демонстрируются фотографии с ралли-рейдов прошлых лет. В Икико караван "Дакара-2015" задержится чуть подольше, поскольку у экипажей здесь запланированы дни отдыха. Всего же "Дакарский фестиваль" в Икико продлится до 14 января.

Ралли-рейд посетит Боливию только во второй раз. Но это посещение будет очень насыщенным. В этом году городок Уиуни и его окрестности будут принимать караван на протяжении трех дней. Здесь будет разбит бивуак для мотоциклистов, квадроциклистов и впервые для внедорожников. Программа пребывания "Дакара" в Боливии была представлена самим президентом страны Эво Моралесом.

"Боливия будет представлена десятью гонщиками в трех категориях, — сказал Моралес. — Мы гордимся ими, а их выступление поможет сплотить всех боливийцев для поддержки наших героев".

Напомним, в следующем году в ралли-рейд "Дакар" возвращается команда Peugeot. Событие более чем значимое — марка "Пежо" не принимала участия в этих гонках 25 лет.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings