Ariel построит 1200-сильный суперкар

Полноприводный автомобиль с электрический силовой установкой будет «выстреливать» с места до 100 миль в час за 3,8 секунды.

 

Британская компания Ariel собирается представить то, что по ее мнению станет самым быстро разгоняющимся и самым продвинутым суперкаром в истории – 1200-сильный полноприводный двухместный автомобиль с революционным двигателем и турбиной для увеличения запаса хода. Предполагается, что в серию новинка пойдет в 2020 году, сообщает издание Autocar.

Ariel Atom V8
Ariel Atom V8

Шасси и силовая установка станет результатом трехстороннего партнерства в трехлетнем проекте, поддерживаемом британским правительством. Более детальная информация будет раскрыта в конце этого месяца.

Разрабатываемый под кодовым названием P40 и построенный на алюминиевом шасси-монококе, новый Ariel, как ожидается, будет весить приблизительно 1 600 кг. Дизайн экстерьера еще в разработке, но уже известно, что кузовные панели будут выполнены из карбона.

Ariel Atom V8
Ariel Atom V8

Силовая установка P40 будет включать четыре отдельных электромотора по 295 л.с. каждый. Они будут питаться от установленного в центре аккумуляторного блока емкостью 42 кВтч с водяным охлаждением. Также Ariel будет предлагать моноприводную модель с более скромной динамикой и батареей емкостью 56 кВтч.

Ariel Nomad
Ariel Nomad

Обе модели будут оснащаться турбиной для увеличения запаса хода, развивающей максимальную мощность 35 кВт. Она будет устанавливаться поверх задних электромоторов и сможет выдавать достаточно мощности для обеспечения высокой производительности уже после прохождения первых 100-120 миль (160-193 километра). Предполагается, что для 15 минут езды по треку на максимальной скорости потребуется порядка 50 минут в режиме быстрой зарядки.

Ariel Nomad
Ariel Nomad

Утверждается, что флагманский полноприводный вариант будет развивать 1 180 л.с. и 1 800 Нм крутящего момента, управлять которыми будет продвинутая электронная система контроля и распределения тяги. В оснащение также войдет система рекуперации тормозной энергии. В Ariel прогнозируют, что с нуля до 96 км/ч суперкар будет разгоняться за 2,4 секунды, с нуля до 240 км/ч – 7,8 секунды, а максимальная скорость составит 257 км/ч (160 миль/ч).

В настоящее время линейка Ariel включает две модели – спорткар Atom и внедорожник Nomad. О продуктах этой британской фирмы портал «Колеса.ру» рассказывал ранее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings