Aston Martin показал седан Lagonda для шейхов Ближнего Востока

Компания Aston Martin опубликовала серию фото нового седана Lagonda, проходящего испытания в жарком Омане. На многотиражность расчитывать не стоит — автомобиль будет уделом избранных.
 

Говорить много о тестируемом седане смысла нет. Британцы уверены, что они явят миру и богатейшим людям мира автомобиль-мечту, воплощение роскоши и драйва, элегантности и скорости. Да и компания, кроме как фото Lagonda, не опубликовала больше никакой информации.

am-lagonda-official-1-20.jpg

am-lagonda-official-1-41.jpg

В течение следующих четырёх недель прототип седана Lagonda будет проходить испытания в жарком климате Омана. Для чего? Всё просто — потенциальные покупатели автомобиля — арабские шейхи.


Ожидается, что всего будет выпущено менее сотни экземпляров Aston Martin Lagonda. Первые автомобили доедут до своих клиентов в 2015 году. Цена на новинку не разглашается, но дешёвым "Лагонда" точно не будет. Хотя бы потому, что его создатели не жалеют эпитетов при описании своего детища: "исключительный образец автомобильного искусства" и "автомобиль, превзошедший все ожидания".

am-lagonda-official-1-31.jpg

am-lagonda-official-1-21.jpg

Lagonda — британская компания, производившая с 1906 года автомобили класса "люкс". В 1947 году бренд был куплен Aston Martin, которая возрождает его, выпуская лимитированную партию одноимённых седанов.


Что касается "начинки" нового Aston Martin Lagonda, то известно, что автомобиль построен на той же платформе, что и весь современный модельный ряд компании. Предполагается, что "Лагонду" оснастят шестилитровым V12 мощностью свыше 600 л.с., который в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой поможет седану разгоняться до 100 км/ч за 4.2 секунды.

am-lagonda-official-1-10.jpg

am-lagonda-official-1-9.jpg

В 1976 году "Астон Мартин" уже выпускал автомобиль под названием Lagonda, который имел прогрессивную приборную панель с дисплеем на светодиодах. Новая итерация "Лагонды" будет козырять кузовными панелями из углепластика.


Напомним, первые "живые" фото Aston Marton Lagonda появились в конце августа. Тогда автомобиль погружали на борт грузового лайнера для отправки в Оман на тестирование автомобиля в условиях экстремальной жары и оценки работы климат-системы, реакции материалов отделки на палящее солнце.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings