Ателье ABT предложило пакет улучшений для дизельного Touareg

       Флагманский внедорожник марки Volkswagen снискал популярность, особенно в России, и мы на нём уже покатались. Гамма двигателей впечатляет, восьмиступенчатая коробка передач, сотни опций и десятки тысяч итоговых вариаций – разве не грех желать большего? Для тех, чей ответ «нет», компания ABT из южной Германии разработала пакет индивидуализации.
 

В изменении экстерьера использованы классические приёмы: нижний периметр кузова получил стильные накладки, а на пятой двери появился дополнительный спойлер. Обут «туарег» в диски из фирменного каталога ABT диаметром 22”, но по желанию клиента могут быть установлены и более практичные «двадцатки».

Touareg_Heck-Seite_7P05.jpg



В отличие от многих, тюнинг-ателье не идёт по пути наименьшего сопротивления, поэтому помимо внешних изменений есть и технические. Трёхлитровый дизельный двигатель и в стоке «овощем» не был: 262 л. с. и 580 Нм (для России 249 л. с. и 550 Нм), а теперь и вовсе наступает на пятки старшему 4,2, дни которого, кстати, уже сочтены. Текущая отдача – 290 сил и 650 Нм крутящего момента не только позволяют двухтонному внедорожнику почувствовать себя хот-хэтчем, но и сохраняют ресурс всех узлов и агрегатов – на тюнинг распространяется фирменная гарантия ABT.

Но и это не всё – немцы разработали собственный контроллер высоты пневматической подвески, а если ваш туарег ей не оснащён, готовы предложить комплект заниженных пружин. Приятное дополнение к тюнинг-пакету – текстильные коврики и проекторы в дверях с фирменной символикой.

Ранее мы знакомили вас с фирмой ABT Sportsline и брали интервью у её основателя.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings