Ау-у: ЭРА-Глонасс спасла автомобилиста, застрявшего в лесу

Представители АО "Глонасс" рассказали в беседе с "Колёса.ру" ещё об одном случае, когда система вызова экстренных служб "ЭРА-Глонасс" спасла человека.

 

Артем Климовский, директор службы по взаимодействию с автопроизводителями АО «Глонасс», сообщил, что на пульт диспетчера поступил сигнал о срабатывании кнопки экстренного вызова. Как рассказал после своего спасения человек, отправивший сигнал "SOS", он решил срезать дорогу между селами в Ярославской области и, доверясь навигационной системе, съехал с асфальтовой дороги на тропинку, которая вела через лес. После того, как водитель понял, что маршрут ведёт в никуда, он начал разворачиваться и увяз поперёк колеи.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Топливо в баке автомобиля было на исходе, темнело, самостоятельно выбраться не удаётся... связаться с кем-либо водитель по какой-то причине не смог и тогда нажал на кнопку "SOS" системы ЭРА-Глонасс, которой было оборудовано транспортное средство.

"Мы отправили карточку вызова в экстренные службы, и в течение часа его нашли, — рассказал Артём Климовский. - Причём наш оператор даже запросил повторную передачу координат, потому что картинка на экране была такая: зелёный массив леса, а в нём точка. На этот вызов выезжал наряд местной полиции".

Lada_Vesta_Lime_082-1600x0-c-default

Напомним, ранее "Колёса.ру" рассказывал ещё об одном случае, когда ЭРА-Глонасс спасла жизнь жителю Кемеровской области. Тогда в комментариях разгорелись споры о принципе работы комплекса и его возможностях.

Мы попытались задать все вопросы представителям АО "Глонасс"и ответы на них были опубликованы в подробном материале "Из первых уст: отвечаем на все вопросы о системе ЭРА-Глонасс».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
4 комментария
05.03.2017 19:46
diver.alex@mail.ru

Все те же сказочки на новый лад. Только уже без лапши про неработающий мобильник. :) И опять некий житель, какое-то авто с Эра Глонасс. Прямо как в сказке: В некотором царстве, некотором государстве жил был... :) Завязывайте вы уже с этим рекламным бредом пока читатели не разбежались по другим сайтам.

23

06.03.2017 11:02
id56604955

Хах, а вот когда год или два назад мужик на Ниве от бандитов удирал и звонил всю дорогу в 112, так ему что-то никто и не помог.. И убили его в итоге эти ублюдки. Операторшу, общавшуюся с ним, тогда якобы уволили и инцидент сейчас все забыли. Не думаю, что с глонасс ситуация бы благополучно закончилась. Так что эта статейка являет собой ничего кроме очередного никчёмного вброса для лопушков (а-ля новости на первом канале), чтобы хавали глонасс и не были против этой кнопки отсоса.

10

06.03.2017 13:48
Term

Какой случай будет следующим? Сигнал в ЭРУ - Глонасс со дна реки? :-D

4

06.03.2017 15:55
Евгений Костин

Из космоса, с борта МКС:)

3

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings