Audi "дразнит" новым кроссовером Q6

   В рамках своей ежегодной пресс-конференции компания Audi показала тизер нового кроссовера, работающего полностью на электрической тяге. Модель построена на общей с последним поколением полноразмерного вседорожника Q7 платформе MLB и носит название Q6 e-tron. Глобальные продажи новинки начнутся в 2017 году.
 

На изображении можно разглядеть лишь общие очертания Q6, но, по словам главы отдела разработок Audi Ульриха Хакенберга, в дизайне электрического кроссовера будут присутствовать многие черты внешности концепт-кара Prologue, который ингольштадтцы показали на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре прошлого года. Мотивы последнего также будут прослеживаться и в других новинках Audi, в частности, следующих поколениях A6, A7 и A8, отметил топ-менеджер.

q6.jpg

Неофициальный тизер нового кроссовера Audi



Одной из характерных черт экстерьера Audi Q6 станет кузов в стиле купе, что сделает его внешность более эмоциональной и спортивной по сравнению с Q7, а также положительно скажется на аэродинамике новой модели. Главными конкурентами кроссовера окажутся BMW X6, Range Rover Sport, Mercedes-Benz MLC и Tesla Model X SUV. Последний, как и Q6 e-tron, будет оснащаться электрической силовой установкой.


На фото: Audi Q7 e-tron quattro



В качестве силовой установки в Audi Q6 e-tron предполагается использовать два электромотора и аккумуляторные батареи суммарной мощностью 100 кВт*ч, что на 10 кВт*ч больше, чем у прототипа R8 e-tron. Данного запаса энергии автомобилю хватит на то, чтобы преодолеть без подзарядки расстояние в 185 миль (почти 298 километров).

К слову, на базе Audi Q6 e-tron, кроме электрокроссовера, могут быть построены модели и с другими типами двигателей, так как платформа MLB позволяет использовать также гибридные силовые установки и моторы, работающие на природном газе.


На фото: Audi R8 e-tron quattro



Надо заметить, что в последнее время Audi очень активно экспериментирует с электрической тягой. К примеру, на выставке в Женеве она представила гибридную версию нового Audi Q7 и электрокупе R8 e-tron. Полноприводный кроссовер получил 374-сильную установку, которая разгоняет Q7 e-tron quattro до 100 км/ч за 6 секунд. Заявленный расход топлива — всего 1,7 литра. Купе R8 e-tron quattro оснащается электромоторами, суммарная мощность которых составляет 462 л.с. Запас хода — до 450 километров, а динамика "двухдверки" на уровне бензиновых спорткаров — 3,9 секунды.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings