Audi назвала дату премьеры нового поколения A5 Coupe

Премьеру "двудверки" из Ингольштадта будет предварять лазерное шоу, доступное для всех и каждого, и экспозиция из 12-ти культовых купе компании.
 

Лазерное шоу, которое будет устраивать компания и Maxin10sity, пройдёт с 25 по 30 мая: 55 проекторов будут транслировать видео на переднюю часть здания Audi Forum. Каждая сцена длиться около десяти минут. "Это наше "спасибо" сотрудникам Audi и жителям Ингольштадта. В этом городе мы разработали новый Audi A5 Coupe. В этом городе мы его и представим. Мировая премьера новой иконы дизайна состоится 2 июня", — заявил Тони Мельфи, глава по связям с общественностью Audi AG.



Ещё одним подарком жителям и гостям Ингольштадта станет выставка "Скульптуры в динамике: традиции элегантности и спортивности в автомобилях Audi", в рамках которой будут представлены 12 купе марки, в том числе DKW Monza и Horch 853 "Manuela". "Мануэла" — точная копия автомобиля, построенного для звезды автоспорта 30-х годов прошлого века Бернда Розмайера, оригинальная модель была утеряна.


011.jpg

013.jpg
012.jpg



Чего ждать от внешнего вида нового купе Audi A5 Coupe? Скорее всего, кардинальной смены вектора не произойдёт, а решения будут позаимствованы у концепта 2014 года Prologue, ознаменовавшего смену направления в дизайне автомобилей марки из Ингольштадта.


016.jpg
015.jpg

014.jpg

На фото: Audi Prologue concept '2014


Зато новая платформа MLB evo обещает множество приятных сюрпризов. К примеру, благодаря новой архитектуре масса автомобиля может сократиться на величину до 100 килограммов. Становится более-менее предсказуемой линейка моторов: в неё, предположительно, войдут такие же двигатели, которые получило семейство Audi A4. В дальнейшем у купе должны появиться S- и RS-модификации. Самая мощная версия сможет развивать порядка 480 л.с.

В настоящее время Audi A5 Coupe в базовой комплектации можно купить в России начиная от 2 230 000 рублей, цена на 333-сильный S5 Coupe стартует с отметки 3 750 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы