Audi назвала дату старта российских продаж кроссовера Q2

  Самый доступный SUV немецкой марки доберется до России только в следующем году.
 

Российские дилеры Audi начнут принимать предварительные заказы на новый кроссовер Q2 в конце 2016 года, а продажи модели стартуют на нашем рынке в январе 2017 года, рассказали в компании. Технические характеристики российской версии «паркетника» будут объявлены позже, о цене и вовсе рано говорить – автомобиль дебютировал всего пару дней назад, пока не оглашен прайс-лист даже для Европы. Однако новинка окажется на ступеньку ниже Q3, соответственно цена «двойки» тоже будет меньше.



Мировая премьера Audi Q2 состоялась в рамках Женевского автосалона. Кроссовер построен на фольксвагеновской модульной платформе MQB. Длина Q2 равна 4 190 мм, ширина – 1 510 мм, высота – 1 790 мм, размер колесной базы составляет 2 600 мм. Минимальный объем багажника – 405 литров, при сложенных задних креслах этот показатель увеличивается до 1 050 литров.




В Европе Q2 предложат с трехцилиндровым 1.0 TFSI, четырехцилиндровыми агрегатами объемом 1,4 и 2,0 литра, а также с четырехцилиндровыми дизелями 1,6 и 2,0 литра. Двигатели развивают мощность от 116 до 190 л.с. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» и семиступенчатый «робот» S tronic. Кроссовер можно будет купить как с передним, так и с полным приводом.




В списке оснащения Audi Q2, в зависимости от комплектации, значатся виртуальная приборная панель Audi virtual cockpit, проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль, ассистент движения в пробке, ассистент перестроения Audi side assist, система поддержания рядности движения, система распознавания дорожных знаков, парковочный автопилот и ассистент контроля поперечной устойчивости.

Впереди у Audi еще две вседорожные премьеры – уже в этом году будет представлен новый Q5, а в 2018-ом на рынок выйдет первый полностью электрический кроссовер бренда.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
23.01.2017 12:17
spam@it-wizard.org

Пока продажи в России не открыты, можно провести время в общении на форуме q2forum. Дружелюбная атмосфера, интересные обсуждения, ответы на вопросы по автомобилю Audi Q2.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы