Audi назвала срок старта производства нового кроссовера

    Первый полностью электрический вседорожник Ауди встанет на конвейер в 2018 году. Новинка получит силовую установку, состоящую из трех моторов.
 

Об этом сообщает пресс-служба компании. Производить электро-SUV будут в Брюсселе, там же наладят выпуск батарей собственной разработки марки. Дизайн кроссовера выполнят в стиле концепта Audi e-tron quattro, представленного в сентябре 2015 года на Франкфуртском автосалоне. Серийный электрический внедорожник могут назвать Q6, он займет нишу между Audi Q5 и Audi Q7.

На фото: концепт Audi e-tron quattro



Автомобиль получит три электромотора, общая отдача которых пока не уточняется, и аккумуляторы повышенной емкости. В Ауди обещают, что запаса хода у их электрокара хватит на 500 км, к тому же новинка будет быстро заряжаться. Напомним, прототип e-tron quattro тоже дебютировал с тремя электродвигателями – два из них были установлены на задней оси, один – на передней. Совокупная мощность концепта составляла около 435 л. с.


На фото: концепт Audi e-tron quattro



Также в Audi рассказали о грядущем переносе производства компакта A1 с брюссельского завода на испанское предприятие бренда. В Испании, в свою очередь, прекратят выпускать кроссовер Audi Q3 – эта модель «переедет» в Венгрию, где уже собирают седан и кабриолет Audi A3 и купе и родстер Audi TT.

Напомним, ближайшие премьеры Audi, запланированные на 2016 год, – это вседорожник Q5 следующего поколения и совершенно новый компактный кроссовер Q2.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы