Audi снимает с производства "спортсменов" RS4 и RS5

       Поклонникам мощных полноприводных Audi следует поторопиться с визитом в салоны, ведь немецкий производитель снимает с производства яркие спортивные модели RS4 и RS5. Преемников придется ждать не меньше двух лет.
 

По данным датского издания Telegraaf со ссылкой на источник внутри компании, Audi сворачивает производство чрезвычайно "горячих" моделей RS4 и RS5. Причиной тому может послужить необходимость освободить линии для старта наладочного производства модели A4 нового поколения, первая демонстрация которой может состояться уже в конце июня.

На фото: Audi RS4 Avant актуального поколения



Так как серийная версия Audi A4 будет представлена только осенью на автосалоне во Франкфурте, то "прокачанной" версии RS4 придется ждать еще дольше, ведь по слухам V8 объемом 4.2 литра отправится на покой, а его место займет новый турбированный двигатель V6 мощностью около 500 лошадиных сил.


На фото: нынешний Audi RS5 в кузове "купе", версия для американского рынка



Напомним, что в салонах официальных дилеров Audi в России еще представлены модели RS4 и RS5. Универсал RS4 Avant мощностью 450 лошадиных сил можно купить за 4 700 000 рублей. Купе RS5 стоит немного дороже — 4 800 000 рублей, тогда как цена спортивного кабриолета RS5 составляет 5 545 000 рублей.

Кстати, дизельное купе RS5 недавно установило рекорд круга на трассе Заксенринг. Audi RS 5 TDI competition concept удалось показать лучшее для дизельных автомобилей время тестов журнала Auto Bild Sportscars.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings