Дизельный Audi RS 5 установил новый рекорд скорости

         Audi RS 5 TDI competition concept, ведомый пилотом Ники Тиимом, почти на две секунды превзошел рекорд круга гоночного трека Заксенринг для дизельных автомобилей. Заезд состоялся в рамках фестиваля Sachsenring Record Day, организованного журналом Auto Bild Sportscars.
 

В ходе рекордного заезда Audi RS 5 TDI competition concept удалось проехать круг за 1 минуту 35.35 секунды, что на 1.87 секунды быстрее, чем предыдущий рекорд для дизельных автомобилей. Кстати, это уже не первое достижение быстрого дизельного концепта: весной 2015 года автомобиль показал самое быстрое время в истории тестов журнала Sport Auto на треке Хоккенхаймринг.



Audi RS 5 TDI competition concept оснащен трехлитровым дизельным битурбомотором с электрическим нагнетателем. Мотор выдает 435 л. с. и крутящий момент 800 Нм, что позволяет разменять первую "сотню" за четыре секунды и достигнуть отметки 200 километров в час менее чем за 16 секунд.




Компания Audi последовательно делает акцент на своих "дизельных" технологиях. Десятого июня в Нидерландах стартовал рекордный пробег на дизельном седане Audi A6 2.0 TDI ultra, участники которого постараются пересечь как можно больше европейских стран на одном баке топлива. Маркетинговый потенциал рекордов привлекает и компанию Honda, которая намерена попасть в Книгу рекордов Гиннесса благодаря самому низкому среднему расходу топлива универсала Civic Tourer.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings