Audi вывела на испытания A7 Sportback с автопилотом для пробок

 Компания Audi провела испытания "пятидверки" A7, оснащенной системой автоматического управления, на скорости до 60 км/ч. По мнению разработчиков, новый ассистент значительно снизит нагрузку на водителя в условиях затрудненного движения, например в пробках. 
 

Audi A7 Sportback с автопилотом стал первым автомобилем в мире, который выехал на скоростную трассу во Флориде без тест-пилота. Автомобиль оборудован системой, состоящей из 22 датчиков, отслеживающих ситуацию вокруг автомобиля, и блока управления системой помощи водителю zFAS.

В "Ауди" создание zFAS называют огромным шагом на пути запуска серийного производства автомобилей с аналогичными "пробочными" автопилотами. Блок очень компактен и сопоставим по размерам с планшетным компьютером.

"Наши новые разработки появятся в серийном производстве в ближайшем будущем. И в этом будущем мы будем говорить уже о "пилотируемом вождении", которое значительно облегчит жизнь водителю и поможет ему меньше уставать за рулем", — сообщил глава отдела исследований и разработок доктор Ульрих Хакенберг.

Напомним, недавно компания Audi представила обновленные хэтчбеки A7 и S7 Sportback, которые будут показаны на автосалоне в Москве. Цены на автомобили уже объявлены: в России Audi A7 Sportback можно будет купить за 2 580 000 рублей, 333-сильная версия "пятидверки" обойдется покупателю минимум в 2 914 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы