Aurus попал в первое ДТП: его тут же спрятали под ковёр

Инцидент произошёл в центре Астрахани на Адмиралтейской улице. Российский лакшери-седан не поделил дорогу с маршруткой.

 

Это рано или поздно должно было произойти: Aurus попал в мелкое ДТП у стен Астраханского кремля, несколько снимков инцидента сделали очевидцы и выложили их в соцсети. Местные СМИ со ссылкой на ГИБДД пишут, что аварию спровоцировало отъезжавшее от остановки маршрутное такси: из-за неаккуратного манёвра водителя автобус снёс белому Сенату S600 зеркало. Следом за ним на дороге встал длиннобазный Senat L700, тоже белого цвета. Пострадавших в аварии нет.

Любопытно, что из-за довольно пустяковых повреждений Аурусы надолго задержались на Адмиралтейской, и пострадавшую машину зачем-то закрыли от зевак покрывалом с ковровым рисунком – знатный чехол! Такой можно смело включать в список аксессуаров для Аурусов.

Что делали Аурусы в Астрахани? Судя по всему, проходили доводочные испытания (машины российской лакшери-марки не первый раз видят на местных дорогах). Из крупных чиновников на этой неделе Астраханскую область с рабочим визитом посещал только министр транспорта Евгений Дитрих, но в официальной хронике этого события Аурусы не фигурируют, по фотографиям на сайте Минтранса можно сделать вывод, что Дитриха возили на импортных микроавтобусах.

Между тем у министра промышленности и торговли Дениса Мантурова Aurus точно есть. По слухам, он регулярно приезжает на нём в новое помещение ведомства в одной из башен Москва-Сити и поднимается к себе на этаж с подземной парковки на индивидуальном скоростном лифте. Там же в Москва-Сити со дня на день будет открыт первый автосалон Aurus, через который до конца года будет реализовано не более шести машин. В июле Мантуров назвал ориентировочную цену базового Ауруса –18 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
2 комментария
11.08.2019 11:44
Sasil
Эти Аурусы на доводочных испытаниях. Ранее были на севере, теперь вот по южной клим зоне катают. И это не покрывало с ковровым рисунком, а камуфляжный чехол. Накрыли видимо для того, чтобы столь статусная модель не разошлась по СМИ в столь неприглядном свете, не будучи даже в серии. 
1

11.08.2019 20:50
Борис Смирнов
Автор, ещё пару раз употреби слово "лакшери"! А то маловато, вроде!
1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы