Аварийность на федеральных трассах снизилась за три года на 30%

Федеральное дорожное агентство и Госавтоинспекция МВД РФ за три года добились значительного снижения количества ДТП.

 

На федеральных трассах за три года число ДТП сократилось примерно на треть. Как отметили в пресс-службе Росавтодора, положительных результатов удалось добиться благодаря повышению качества дорожного покрытия и мероприятиям по ликвидации очагов аварийности. Итоги были озвучены в рамках совещания под руководством главы ГИБДД Виктора Нилова и руководителя дорожной службы РФ Романа Старовойта.

M1-0615

Виктор Нилов напомнил участникам конференции о том, что президент России Владимир Путин дал положительную оценку тем изменениям, которые произошли в сфере обеспечения безопасности и защиты интересов участников дорожного движения на федеральных трассах. Так, за восемь месяцев 2016 года наблюдается устойчивая тенденция снижения количества ДТП, а также погибших и раненых в них людей.

Роман Старовойт отметил, что к концу нынешнего дорожного сезона в нормативное состояние будет приведено более 71% российских федеральных трасс страны, хотя ещё в 2012 году этот показатель не превышал 40%. В течение последних двух лет специалисты Федеральной дорожной службы отремонтировали свыше 18 000 километров покрытия.

dsc_9718

Эксперты отметили, что только за прошлый год благодаря улучшению качества инфраструктуры получилось ликвидировать более 1 300 очагов аварийности на федеральных трассах страны. Наибольшая эффективность отмечается в местах, где были построены надземные пешеходные переходы и установлены барьерные ограждения.

«Только совместными усилиями можно повысить уровень безопасности дорожного движения, обеспечить сохранность федеральных дорог, — комментирует Роман Старовойт. — В последние годы была существенно усовершенствована законодательная база, созданы условия для полноценного содержания трасс в нормативном состоянии, проведена работа по оптимизации скоростных режимов, продолжается работа по контролю перевозок тяжеловесных грузов».

dsc_9750

В ходе рабочей встречи участники отметили, что успешный опыт федеральных дорожников необходимо распространить на региональную сеть трасс в рамках приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги». С этой целью в ближайшие годы будет реализован комплекс программ, которые направлены на приведение в нормативное состояние магистралей и повышение безопасности дорожного движения.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что в России появится сайт с данными о ситуации на дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения. Сейчас этот ресурс разрабатывается специалистами Министерства связи и массовых коммуникаций.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings