"Автомобиль года в России": Lada держится в числе лидеров по всем 4 категориям конкурса

     Скоро российское автомобильное сообщество узнает, какие модели стали победителями в конкурсе "Автомобиль года в России" — до конца голосования осталось чуть больше месяца, а результаты будут объявлены 23 апреля 2015 года.
 

Организаторы конкурса продолжают стимулировать интерес интернет-пользователей и публикуют шорт-листы, включающие по пять претендентов на первое место в каждой категории. Пятерки лучших действительно на данный момент набрали большее количество голосов, однако какой модели достанется золото, а какой — серебро и бронза, неясно, так как номинанты перечислены в шорт-листах в алфавитном порядке, а не по их рейтингу.

base_photo_img_hd.jpg

На фото: Lada Granta — один из лучших автомобилей в категории "Малый класс"


Lada по-прежнему держится в списке предварительных победителей в 4 категориях. Модели Granta, Kalina Cross, 4x4 Urban и Largus Furgon вошли в шорт-листы всех категорий, в которых Лады участвовали. Напомним, на участие в конкурсе также были заявлены Lada Kalina, Priora и Largus в "Малом классе", но их обошла Гранта. А кросс-версия Калины также опередила по количеству голосов Largus Cross в категории "Универсалы повышенной проходимости".


base_photo_img_hd (1).jpg

На фото: Lada Kalina Cross — один из лучших автомобилей в категории "Универсалы повышенной проходимости"


Итак, в Lada Granta в "Малом классе" в течение последнего месяца будет бороться за голоса с Hyundai Solaris, Kia Rio, Renault Logan и Skoda Rapid. Стоит отметить, что все из перечисленных моделей собираются в России: Солярис и Рио в Санкт-Петербурге, Логан в Тольятти на АВТОВАЗе, а Рапид на заводе в Калуге. Российская сборка делает автомобили дешевле для покупателей, особенно актуальна высокая степень локализации производства во времена экономического кризиса.


base_photo_img_hd (2).jpg

На фото: Lada Largus Furgon — один из лучших автомобилей в категории "Мини-фургоны"


Lada Kalina Cross конкурирует в категории "Универсалы повышенной проходимости" с Audi A6 allroad quattro, Renault Sandero Stepway, Skoda Octavia Scout и Volvo XC70. Среди "Мини-фургонов", помимо Lada Largus Furgon, в пятерку вошли Fiat Doblo Cargo, Mercedes-Benz Citan Van, Renault Kangoo Fourgon и Volkswagen Caddy Kasten.

В номинации "Компактные внедорожники", помимо Lada 4x4 Urban, представлены Hyundai ix35, Kia Sportage (признанный одним из самых надежных автомобилей в США), Nissan Qashqai и Renault Duster. Все представленные кроссоверы входят в число самых популярных автомобилей на российском рынке по итогам января 2015 года. А 4x4, Дастер и ix35 составляют тройку лидеров по продажам "вседорожников" в России.


base_photo_img_hd (3).jpg

На фото: Lada 4x4 Urban — один из лучших автомобилей в категории "Компактные внедорожники"


Напоминаем, голосование продлится до 31 марта 2015 года, так что у каждого желающего еще есть возможность повлиять на итоги конкурса. Стоит отметить, что в следующем году в качестве "Автомобиля года в России", предположительно, будут представлены новинки в модельном ряду Lada: седан Vesta и кроссовер Xray. Недавно президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заявил, что уровень локализации их производства составит 75%.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings