Автомобили BMW с литерой M могут расстаться с "механикой"

           В ближайшем будущем автомобили BMW, подготовленные подразделением M Performace, могут лишиться механических КПП, при этом мощность таких моделей не выйдет за отметку 600 лошадиных сил.
 

По словам нового руководителя подразделения M Performance Франка ван Мила, автомобили, оснащенные механическими коробками передач, постепенно теряют популярность и в обозримом будущем вполне могут уйти в небытие. Автоматические КПП переключаются быстрее и обеспечивают меньший расход топлива, поэтому, по его мнению, основная битва разразится между коробками с двумя сцеплениями DCT и традиционными "автоматами".

На фото: BMW M4 Coupé M Performance Accessories



Впрочем, полностью отказываться от МКПП в BMW пока что не намерены и компания решила удовлетворять спрос "хардкорных" поклонников до тех пор, пока он будет. Также ван Мил прокомментировал мощностные характеристики автомобилей BMW M. По его мнению, пока что не стоит ожидать моделей с моторами мощнее 600 лошадиных сил, так как это та отметка, на которой еще сохраняется здоровый баланс между мощностью, управляемостью, надежностью и другими эксплуатационными характеристиками.


На фото: салон BMW M4 Coupé M Performance Accessories




Владельцы автомобилей BMW по большей части довольны мощностью своих автомобилей, а вот "внешность", по их мнению, можно и доработать. Навстречу этим желаниям идут многочисленные тюнинговые конторы, в том числе китайские. Так, компания RevoZportRacing Technology создала эффектный боди-кит для BMW M3 и M4.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы