Автомобили Lada расширяют географию экспорта

    В "пятёрке" основных импортёров по итогам года будут Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия.
 

Президент компании Бу Андерссон рассказал о том, что автомобили бренда Lada будут продаваться в 15-20 странах, помимо России. Известно, что АВТОВАЗ получил контракты на поставку примерно 70 тысяч автомобилей на авторынки различных стран в 2015 году. Как сообщают "РИА Новости", "пятёрку" главных импортёров по итогам нынешнего года составят Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия.

На фото: Lada 4x4



"Понятно, что мы будем возвращаться в Европу. С 1 июля наши автомобили соответствуют всем европейским стандартам. Lada будет хорошо продаваться, если мы сможем получить лучших импортёров альянса Renault-Nissan. Тогда работа будет проще. Но могу сказать, что наша продукция будет продаваться в 15-20 странах, помимо России", – сказал Бу Андерссон.

Глава АВТОВАЗа рассказал о нынешней ситуации с экспортом и о ближайших планах: "Мы давно представлены в Ливане, продавали свои автомобили в Сирии. У нас сильный рынок в Германии и Латинской Америке. Там хорошо продаётся Lada 4x4… Сейчас мы подписали соглашение с импортёром Nissan в Венгрии". Отметим, Египет ранее прекращал поставки Лад, однако решил их возобновить, причём увеличив объемы ввозимых российских машин.


На фото: Lada Granta



Отметим, АВТОВАЗ отказался продолжать сотрудничество с десятью из пятнадцати своих прежних импортёров, так как они не выполняли требования российского автомобильного концерна. Вероятно, это решение было принято в рамках перестроения системы экспорта в странах ЕС, о котором стало известно в июне.

В конце прошлого месяца стало известно, что в Европе Lada будут продавать через дилерскую сеть Renault-Nissan. "Команда АВТОВАЗа будет работать через свою обычную сеть дистрибуторов, но помимо этого альянс будет оказывать помощь АВТОВАЗу в экспорте через дилерскую сеть альянса Renault-Nissan", – сказал на годовом общем собрании акционеров Карлос Гон.


На фото: Lada Kalina



О том, что АВТОВАЗ намерен увеличить экспорт вдвое в 2015 года (до 100 000 экземпляров) стало известно в феврале. Ранее были приостановлены поставки Lada в страны ЕС из-за того, что автомобили не соответствовали нормам. На данный момент все технические требования Европы соблюдены, об этом ранее говорил Бу Андерссон.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings