Автомобили Lifan станут ближе к России

   Первый камень строительства завода компании Lifan будет заложен на следующей неделе. Торжественная церемония состоится на территории ОЭЗ ППТ "Липецк".
 

Собственный завод компании Lifan в России появится на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа "Липецк" (село Казинка Грязинского района Липецкой области). Согласно графику реализации проекта, первый камень строительства предприятия будет заложен уже на следующей неделе, 16 июля 2015 года.

На фото: обновленный Lifan X60



Компания "Чунцин Лифань Индастри" проведет торжественную церемонию, в рамках которой будет не только заложен первый камень: ожидается также демонстрация новых автомобилей модельного ряда Lifan, презентация проекта, пресс-конференция. В числе приглашенных гостей представители органов федеральной и региональной власти, китайское посольство, губернатор Липецкой области и высшее руководство автопроизводителя из КНР.

О том, что Экспертный совет при Министерстве экономического развития РФ одобрил проект по строительству завода полного цикла в Липецкой области, стало известно в конце ноября прошлого года. Предположительно, предприятие будет запущено в эксплуатацию летом 2017 года, с конвейера будет сходить весь российский модельный ряд китайского бренда.


На фото: Lifan X50



Сейчас автомобили марки Lifan являются самыми популярными из китайских брендов в России. Всего с января по май было куплено 3 796 экземпляров, что свидетельствует о снижении продаж на 55% по сравнению с АППГ. Отметим, традиционно в кризис популярность марок из Поднебесной в РФ снижается, тенденцию уже успели проследить эксперты.

Однако даже такой заметный спад продаж не пугает китайского автопроизводителя: он не только собирается улучшить позиции компании в РФ за счет увеличения уровня локализации производства, но и расширяет модельный ряд: так, уже стартовали продажи обновленного "вседорожника" Lifan X60 и компактного кроссовера X50.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings