Автомобили Lincoln будут с 2019 года производиться на заводе Changan

Американский концерн Ford Motor Company решил всерьёз заняться развитием своего люксового бренда Lincoln на авторынке Поднебесной и ближайших стран. Недавно Колёса.ру сообщали, что марка в течение прошлого года нарастила количество своих автосалонов в Китае с 35 до 65, и чтобы они не пустовали, компания собирается наладить производство автомобилей в этом же государстве.

 

Как сообщает Reuters, уже через два года бренд планирует стартовать производство автомобилей вместе с компанией Chongqing Changan Automobile. Первые "плоды" сотрудничества американцев с китайскими партнёрами должны появиться к концу 2019 года, когда с конвейера совместного предприятия начнут сходить первые автомобили.

Тем не менее, отказываться от импорта автомобилей из США Lincoln тоже не собирается, видимо из-за того, что их продажи в Китае растут как грибы после дождя: в течение прошлого года местные дилеры реализовали на 180% больше автомобилей, чем в 2015 году.

Никаких других подробностей пока не сообщается, но судя по всему, американцы приняли решение навязать серьёзную конкуренцию люксовым брендам General Motors и немецким автомобильным брендам.

На данный момент Lincoln предлагает китайским покупателям седаны MKZ и Continental, кроссоверы MKC и MKX, а также фулсайз Navigator. Седан MKZ — продаётся по цене от 284 800 юаней что составляет 2 488 000 рублей в эквиваленте.

Ранее Колёса.ру сообщали, что руководство Ford после разговором с Дональдом Трампом решило не переносить производство автомобилей Lincoln в Мексику.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы