Автомобили марки «УАЗ» отправятся на авторынок Конго

Делегация из Конго в конце января 2016 года посетила Ульяновский автомобильный завод.

 

На фоне сокращающегося авторынка России расширение экспорта – одна из самых главных задач для российских производителей машин. Представители компании «УАЗ» рассказали о договоре на поставку автомобилей бренда в Конго: вопрос обсуждался в ходе официального визита делегации из Демократической Республики Конго на Ульяновский автомобильный завод.

kolesa_bkv_uaz_06_04-33

Представители дистрибьюторской компании Congo Multiservices посетили предприятие УАЗа в конце января 2017 года. Как сообщает корпоративное издание компании, важнейшей целью визита делегации стало заключение контракта на экспорт автомобилей марки на рынок Конго. Сейчас документ находится на стадии подписания.

«Нас заинтересовала продукция ООО «УАЗ», и мы решили приехать в Ульяновск, чтобы ознакомиться с ней, – сказал генеральный директор «Congo Multiservices» Жан Арно Нзажи. – Качество автомобилей, которые мы здесь увидели, соответствует нашим требованиям, поэтому надеемся на долгосрочное партнёрство с Ульяновским автозаводом. Мы уверены, что автомобили УАЗ уже в скором времени появятся на дорогах нашей страны».

kolesa_bkv_uaz_06_04-26

В ходе визита участники делегации из Демократической Республики Конго увидели процесс сборки машин на конвейере, а также побывали на экскурсии по выставочному комплексу. «Мы не первый раз посещаем завод по производству автомобилей, уже побывали на японских и немецких предприятиях, — добавил Жан Арно Нзажи. — Производственная площадка УАЗ произвела на нас очень хорошее впечатление, так же, как и выпускаемые здесь автомобили».

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что УАЗ рассматривает возможность сборки внедорожников за рубежом. Согласно словам директора по экспорту компании Сергея Дорофеева, изучается возможность организации локальной сборки автомобилей на территории Вьетнама, где российские машины пользуются устойчивым спросом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
01.02.2017 16:25
Andrey Kapustinsky

Там им и место... Ещё можно в Гондурас, Киргизию и Никарагуа.

5

Новые статьи

Популярные тест-драйвы