Автомобили марок Jeep, Dodge и Chrysler отзывают в России

Об этом рассказали в пресс-службе Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

 

В ведомстве рассказали о согласовании с компанией «ЭфСиЭй Рус» программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 3 019 транспортных средств Jeep Compass и Patriot, Dodge Caliber, а также Chrysler Sebring. Под условия отзыва попали машины, которые были проданы на территории страны с апреля 2010-го по декабрь 2015 года.

На фото: Jeep Compass
На фото: Jeep Compass

«Причиной отзыва транспортных средств является контроллер удерживающих систем. В момент столкновения команды на раскрытие подушек безопасности и срабатывание преднатяжителей ремней безопасности могут не поступить из-за внутреннего короткого замыкания, вызванного приходом в контроллер «отрицательного» напряжения через провода переднего датчика удара», — рассказали в ведомстве.

О необходимости посетить сервис автовладельцев уведомят уполномоченные представители компании «ЭфСиЭй Рус». Также они могут узнать о том, попадает ли их автомобиль под условия добровольного отзыва, сверив VIN-код со списком, который опубликован на официальном сайте Росстандарта.

На фото: Dodge Caliber
На фото: Dodge Caliber

Специалисты сервиса в рамках отзывной кампании произведут на указанных автомобилях замену контроллера удерживающих систем. Отметим, все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев Jeep Compass и Patriot, Dodge Caliber, а также Chrysler Sebring.

В середине прошлого месяца стало известно о том, что в России объявлен отзыв автомобилей Jeep Wrangler и Chrysler 300 из-за проблем с подушками безопасности. Под условия кампании попало 3 423 экземпляра, которые были проданы в период с апреля 2004-го по май 2013 года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы