Автотранспорт загрязняет воздух в столице России

Об этом рассказал спецпредставитель президента РФ по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности.

 

О том, что Москва включена в десять неблагополучных городов страны по показателю загрязнения воздуха, в ходе встречи с молодежной общественной палатой РФ рассказал специальный представитель президента России по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности Сергей Иванов.

Depositphotos_36735769_original

Как рассказал «Интерфаксу» Сергей Иванов, на сегодняшний день специалисты проводят мониторинг воздуха в 225 городах страны. «Десятка регионов есть у нас самых неблагополучных. Да простит меня Сергей Семёнович Собянин, Москва входит в этот список», - сказал он.

При этом спецпредставитель президента РФ подчеркнул, что столица оказалась в этом перечне лишь по одному показателю: промышленности в городе практически нет, так что 98% вредных выхлопов в атмосферу города приносит автомобильный транспорт.

Car exhaust pipe

Он также отметил, что экологические проблемы помимо Москвы назрели и в других городах страны. Наиболее остро вопрос стоит в городах Урала и Сибири, таких как Красноярск, Норильск и Челябинск.

Напомним, ранее были внесены изменения в правила дорожного движения. Согласно им в России появятся новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы