АВТОВАЗ хочет продавать Largus и Vesta на Кубе

Зондирование почвы начнётся с отправки тестовой партии, состоящей из 300 автомобилей Lada.

 

"АВТОВАЗ заинтересован в продажах на Кубе. Сейчас мы обсуждаем с кубинским Министерством транспорта тестовые поставки в объёме примерно 300 автомобилей с целью проверить реакцию рынка", — цитирует президента компании Николя Мора агентство ТАСС. По словам топ-менеджера, речь идёт пока о двух моделях — Lada Largus и Vesta.

Сообщается, что первые партии автомобилей будут отгружены на "Остров свободы" уже в мае этого года. Они будут использоваться таксомоторными, прокатными и туристическими организациями. По итогам эксплуатации будет вынесено решение о необходимости или отсутствие таковой в машинах российского автогиганта. Если всё-таки решение будет положительным, то контракт на поставку может быть подписан в следующем году.

"В последний раз мы продавали на Кубе новые машины 12 лет назад, — говорит Мор. — Теперь встал вопрос о том, как нам вернуться на этот рынок".

Напомним, в России Лада Ларгус представлен в нескольких модификациях — цельнометаллический фургон (цена — от 499 900 рублей), пяти- и семиместный универсалы (от 529 900 рублей) и их кросс-версии (674 900 рублей). Lada Vesta выпускается пока в кузове "седан" (от 545 900 рублей), на днях стала известна дата запуска универсала.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы