Губернатор Самарской области пересадит чиновников на Lada

 Вновь избранный губернатор Самарской области Николай Меркушкин уже не раз выражал свою приверженность к областному автопрому: летом 2012 года он купить семиместный Lada Largus, а в январе этого года пообещал купить новое поколение Chevrolet Niva, которое будет выпускаться на тольяттинском GM-Avtovaz.
 

Госслужащие и сотрудники государственных учреждений должны постепенно перейти на использование автомобилей вазовского производства в связи с необходимостью жесткой экономии бюджетных средств, сообщает издание "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного правительства. По мнению Меркушкина, выпускаемые на АвтоВАЗе автомобили соответствуют высоким стандартам безопасности и качества. Кроме того, инициатива будет дополнительной мерой поддержки крупнейшего российского автопредприятия.

На фото: Николай Меркушкин на презентации лифтбека Lada Granta в Самаре этим летом.



"Я поручил правительству Самарской области не позже декабря 2014 года подготовить предложения о закупке для нужд органов власти и бюджетных учреждений автомобилей марки Lada, произведенных на АвтоВАЗе", — рассказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

На фото: Николай Меркушкин выбирает Lada Largus в дилерском центре Lada в Самаре.


По словам Меркушкина, у автомобилей "Лада" есть неоспоримые преимущества. Они значительно дешевле иностранных аналогов, это прекрасное соотношение цены и качества, а также их уровень безопасности соответствует необходимым стандартам. Также глава Самарской области отметил, что закупка автомобилей Lada окажет поддержку АвтоВАЗу. "Думаю, примерно 80% госслужащих и работников госучреждений со временем смогут пересесть на автомобили тольяттинского автозавода", — заключил губернатор.

Модельный ряд АвтоВАЗа представлен семействами автомобилей Lada Granta (цена — от 289 000 рублей), Lada Kalina (от 338 000 рублей), Lada Priora (от 375 400 рублей), Lada Largus (от 398 000 рублей за пассажирскую версию), Lada 4x4 (от 364 500 рублей).

Ранее сообщалось, что с 1 августа все старшее руководство АвтоВАЗа пересаживается на автомобили марки Lada, а парк иномарок компания выставила на продажу.


Фото: официальный сайт Правительства Самарской области, С. Осьмачкина.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings