АВТОВАЗ показал Sport-версии Vesta и Xray

Спортивные модификации двух новых моделей российского автогиганта демонстрируются на Международном Московском автосалоне.

 

Lada Vesta Sport и Xray Sport получили идентичную стилистику. «Спортивные» версии отличаются от стандартных моделей более агрессивным дизайном, а также оформлением интерьера. Предполагается, что они пойдут в серийное производство.

Дизайн экстерьера и интерьера Vesta Sport «выполнен в гоночном стиле». Подвеска получила спортивные настройки с использованием реального опыта соревнований, в том числе полученного в серии WTCC. Каким мотором оснащается Веста не сообщается. Под капотом Xray Sport разместился мотор объемом 1,8 литра, мощность которого может быть легко увеличена со стандартных 122 л.с. до 145-150 л.с.

«Спортивный» характер обеих моделей выражается в агрессивном обвесе, заниженном клиренсе, пересмотренной радиаторной решетке, а также изящным красным акцентам по всему кузову. С последними гармонично перекликаются тормозные суппорты и гайки крепления легкосплавных колес эксклюзивного дизайна.

Новые концепты продолжают единую стратегию спорт-версий марки. В линейке Lada в настоящий момент предлагаются «заряженные» Kalina Sport и Granta Sport.

Напомним, на портале «Колеса.ру» ведется онлайн-трансляция Московского автосалона – 2016.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
3 комментария
24.08.2016 11:41
A K

Даже хрэй смотрится неплохо в таком виде, но странно что у него сзади остались барабаны, в отличие от весты :)

1

24.08.2016 15:46
suvivuwe@mswork.ru

На выставочной машине - дисковые

1

24.08.2016 14:27
Andrey Kapustinsky

Ну отлично, только тянуть с серийным производством больше уже не стоит.

3

Новые статьи

Популярные тест-драйвы