АвтоВАЗ остановил выпуск всех моделей Lada, кроме "Ларгуса"

 ОАО "АвтоВАЗ" снижает выпуск моделей для оптимизации складских запасов.
 

Решение обусловлено сокращением общих продаж на российском автомобильном рынке и призвано обеспечить лучшее управление уровнем запасов АвтоВАЗа, отмечают в компании. В период с 1 по 5 октября будет остановлен выпуск всех моделей "Лада" за исключением Lada Largus, сообщил глава вазовского профкома Сергей Зайцев.

Сейчас на складах у нас и у дилеров находится 54-55 тысяч автомобилей. Для того, чтобы снизить их количество, мы перешли на пониженный объем производства. Это предполагает приостановку производства по отдельным моделям.

Сергей Зайцев, глава профкома ОАО "АвтоВАЗ"

Конвейер будет запущен 5 октября, но производство Lada Priora начнется позже, после 15 октября. Выпуск Lada 4x4 начнется 5 октября, до конца месяца модель будет производиться в одну смену.

В период объявленного простоя на предприятии пройдет инвентаризация товарно-материальных ценностей.


Напомним, в сентябре АвтоВАЗ уже объявлял о приостановке производства моделей Lada Priora, Lada Kalina и Lada 4×4. Так же, как и в октябре, в первый месяц осени в полные три смены, а также в одну смену в выходные дни работала линия В0, на которой выпускается "Лада Ларгус" и модели альянса Renault-Nissan.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings