АВТОВАЗ продолжает "прямой диалог" с поставщиками комплектующих

     Сегодняшнее плановое совещание по повышению эффективности взаимодействия АВТОВАЗа с поставщиками было посвящено обсуждению стандартов качества и поставок комплектующих.
 

Компания АВТОВАЗ продолжает придерживаться курса на сближение с поставщиками: сегодня прошла очередная рабочая встреча руководства завода с представителями более чем десяти фирм-поставщиков крупнейшего российского производителя, а также с госслужащими из правительства РФ и Самарской области.

viewimg1.jpg


"Сегодняшнее совещание прошло намного легче, чем 27 ноября, — сказал по итогам рабочей встречи президент компании Бу Инге Андерссон. — В ноябре у нас было несколько сотен некомплектных автомобилей и много недовольных дилеров. С тех пор между АВТОВАЗом и поставщиками наладился конструктивный диалог. Я хотел бы поблагодарить правительство и поставщиков за сегодняшнюю встречу, потому что мы решили все волнующие нас вопросы".

Руководитель компании отметил, что, конечно, спорные моменты в общении с поставщиками есть, касаются они, в том числе цен, однако никакие вопросы не должны приводить к остановке конвейера.

"В ходе сегодняшней встречи мы обсудили стандарты качества и поставок. Отдельно хотелось бы отметить, что мы успешно запустили конвейер в понедельник после корпоративного отпуска, а вчера произвели 2 546 автомобилей", — добавил президент.


viewimg1 (2).jpg


"Мы решили практически все вопросы, связанные с имевшим место в прошлом году недопониманием, — отметил помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев. — Производители автокомпонентов поблагодарили руководство АВТОВАЗа за открытый и конструктивный диалог, призванный нормализовать производственную деятельность".

На позитивной ноте с журналистами пообщался и присутствовавший на встрече министр промышленности и технологий Самарской области Сергей Безруков. Согласно его предположениям, стоит ожидать увеличения производства АВТОВАЗа в первом квартале 2015 года, так как программа утилизации продлена, субсидии по ней должны быть на уровне прошлого года, а также подключатся "новые меры господдержки".


CAM01523.jpg


Отметим, что ранее в СМИ проходила информация, согласно которой квоты на утилизацию производители получат согласно объему выпущенной в 2014 году продукции, при этом 40% отправятся на развитие коммерческого транспорта, а 60% от 10 миллиардов рублей получат компании, выпускающие легковые автомобили. При этом получается, что АВТОВАЗу на новом этапе кампании достанется не 2 миллиарда, как раньше, а менее чем 1,5 миллиарда рублей.

Стоит напомнить, что первая рабочая встреча в рамках курса на сближение с поставщиками произошла 27 ноября 2014 года. Проведение подобных совещаний понадобилось после того, как из-за проблем с недостающими комплектующими пришлось на несколько дней остановить конвейер АВТОВАЗа. Тогда был освобожден от должности директор по закупкам Мариуша Напиорковски.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings