АВТОВАЗ рассказал, сколько Lada Xray будет в следующем году

     Крупнейший отечественный автопроизводитель поделился планами относительно объема выпуска своей новой модели.
 

В следующем году АВТОВАЗ намерен произвести 20 000 автомобилей Lada Xray. Серийный выпуск новой Лады стартовал в Тольятти во вторник, 15 декабря. ИксРей создан на глобальной платформе В0 в рамках сотрудничества альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа, при этом для новой модели разработано около 500 оригинальных деталей. В продажу хэтчбек поступит в феврале 2016 года, его цены пока не раскрываются.



Первым с конвейера сошел Xray в топовой комплектации «Тор», окрашенный в ярко-оранжевый цвет под названием «Фреш». Фотографии хэтча в новой эмали портал «Колёса.ру» опубликовал ранее. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем альянса Renault-Nissan объемом 1,6 литра мощностью 114 л. с. и пятиступенчатой «механикой». Всего же у модели будет три мотора. Кстати, подробно о технических характеристиках ИксРея мы также уже писали.


xray salon 07.jpg



В 2016 году АВТОВАЗ планирует поставить на конвейер еще и "вседорожный" Lada Xray Cross. По словам директора проекта Олега Груненкова, компания сконцентрируется ещё и на создании полноприводных модификаций ИксРея.


kolesa_15_12-6.jpg



Напомним, онлайн-журнал «Колёса.ру» вел онлайн-репортаж с торжественной церемонии запуска серийного производства Lada Xray. Скоро мы надеемся поделиться с вами первыми ощущениями после тест-драйва автомобиля, который на АВТОВАЗе называют «хэтчбек в стиле SUV».


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
16.12.2015 14:22
Сергей Скользков

Икс-рей должен бы быть нормальным кроссовером, а не пародией на сув. ИМХО

В итоге Автоваз будет продавать две похожие машины: весту-хэч (как планировалось) и иксрей, который тоже хэч, но чутка повыше. При этом, Веста дешевле Хрея и рулится она лучше, как уже заметили некотрые журналисты на тестах. Дак какой от Хрея смысл? Какую нишу он займет?


16.12.2015 14:56
Roy

до весты хэтч ещё не знай когда дело дойдёт,в следующем году даже не обещают. а икс рей уже вот он готов-так что про "продавать две похожих" это ты сильно поторопился.плюс автоваз новыми моделями что называется "руку набивает",а это совсем будет не лишним-надо же будет когда-нибудь выбираться из В-класса,а там потребуется применить весь опыт и наработки чтобы получилось что-то достойное в С-классе.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings