АВТОВАЗ снизил ожидания по продажам в 2014 году на 9%

     Об ухудшении прогнозов по продажам автомобилей Lada в 2014 году сказал исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Денис Петрунин на конференции "АСМ-Холдинга". Крупнейший российский автопроизводитель снизил планку ожидаемых объемов реализации  примерно на 9%.
 

Такой вывод можно сделать, исходя из новых планов продаж компании в 2014 году. О том, что производитель снизил ожидания, на конференции "АСМ-Холдинга" рассказал исполнительный вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Денис Петрунин. По его словам, до конца года планируется продать порядка 385 000 – 390 000 автомобилей марки.

viewimg1 (2).jpg



Как мы помним, АВТОВАЗ перешел на систему, согласно которой автомобили выпускаются под конкретный заказ (от покупателей или дилеров), поэтому можно сказать, что на ту же разницу сократился и производственный план компании. Напомним, ранее президент предприятия Бу Андерссон в рамках встречи с работниках говорил о планах компании, в частности, о том, что площадка должна была произвести до конца 2014 года 425 000 "Лад" (а также 140 000 автомобилей, созданных в рамках партнерства с Renault-Nissan).

Напомним, в докризисном 2013 году было выпущено примерно 534 900 машин отечественного бренда. И если в начале текущего года компания рассчитывала сохранить объемы рынка на уровне прошлого, то уже в октябре вынужденное снижение продаж на 10% стало очевидным. По итогам ноября оказалось, что падение составило 17%, хуже результат на российском рынке — лишь у Chevrolet с 22% со знаком "минус". Большинство брендов, производящих иномарки по доступным ценам, при этом показали рост, в их числе — Kia, Renault, Nissan и Hyundai.


viewimg1.jpg


На снижение продаж Lada повлияли в том числе проблемы с поставщиками: напомним, конвейер, на котором проводилась сборка автомобилей Granta и Kalina осенью приходилось останавливать из-за недостатка комплектующих. В рамках решения проблемы с поставкой необходимых комплектов был уволен директор по закупкам АВТОВАЗа Мариуш Напиорковски.

Пока что не известно, будет ли АВТОВАЗ корректировать производственный план на 2015 год. Согласно словам Бу Андерссона, в следующем году предприятие должно выпустить 452 000 автомобилей Lада, 40 000 — под брендом Nissan, 110 000 — под брендом Renault и 90 000 — под брендом Datsun. Кстати, последняя марка продолжает наращивать продажи в России: в ноябре было куплено более 4 000 машин бюджетного суббренда Nissan.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings