АвтоВАЗ сократит 45% персонала к 2020 году

 Сокращение штата необходимо для повышения конкурентоспособности, считает вице-президент по финансам и корпоративному развитию АвтоВАЗа Евгений Белинин.
 

Согласно планам руководства, к 2020 году на предприятии будут трудиться не более 30 тысяч человек вместо нынешних 55 тысяч, сообщает издание "За рулем". Сокращение персонала, начавшееся ранее, будет продолжено в 2015 году — под сокращение попадут управленцы и специалисты, чья численность будет доведена до полутора тысяч, что позволит выйти на показатель операционной маржи в 3,5%.

"Проблема — не в рабочих, а в менеджерах и специалистах. Бывает, что у нас есть управленцы, которые управляют одним человеком", — отметил Белинин.

Сокращению будет подвергнуто и количество недвижимости: в ближайшие два-три года АвтоВАЗ намерен реализовать объекты общей стоимостью 2 миллиарда рублей. Количество административных зданий в ходе реструктуризации будет уменьшено с четырех до двух, а высвободившиеся площади планируется сдавать в аренду.

Ранее президент АвтоВАЗа Бу Инге Андерссон в ходе Московского международного автосалона сообщил, что для сохранения конкурентоспособности завод до конца 2014 года не будет повышать цены. До 2015 года на предприятии сократят персонал, доведя общую численность сотрудников до 53 тысяч человек, что на 19,6% меньше, чем было годом ранее.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings