АВТОВАЗ требует от дилеров внести предоплату за автомобили до 19 января

         Официальные дилеры продукции Lada в конце декабря получили письмо от АВТОВАЗа, в котором сказано, что условия выкупа автомобилей меняются и плату за январские поставки необходимо внести до 19 числа текущего месяца.
 

Если раньше крупнейший российский производитель легковых автомобилей осуществлял поставки машин в дилерские центры с рассрочкой платежа примерно на месяц, то теперь, как сообщают "Ведомости", схема изменилась: АВТОВАЗ будет отгружать "Лады" по январским заказам согласно предоплате от дилеров, которую необходимо внести до 19 числа.

viewimg1 (7).jpg



О том, чем вызвано данное решение, компания комментарий не дала, однако его прокомментировали дилеры бренда. По их словам, изменения условий выкупа восприняты весьма болезненно, ведь теперь, чтобы купить автомобили у завода, придется брать кредиты, а это вызывает свой ряд сложностей из-за того, что процентная ставка повышена, а значит, сам бизнес становится менее прибыльным.

По их мнению, такая политика взаимоотношений с дилерами невыгодна и самой компании, ведь это может грозить им затовариванием площадок и снижением окладов (хотя, как мы помним, одним из новововведений президента АВТОВАЗа Бу Андерссона стал выпуск автомобилей по предзаказам). По словам вице-президента ГК "Автоспеццентр" Владимира Моженкова, новая схема, скорее всего, действительно приведет к уменьшению количества проданных заводом автомобилей.


aOxv3J3eQDQ.jpg

Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон



В то же время предоплата выгодна производителю, так как страхует его от финансовых, в том числе валютных рисков. Об этом сообщил президент ассоциации "Российские автомобильные дилеры" Владимир Моженков. Такие условия выкупа использовались и раньше, во время кризисного 2009 года, когда некоторые автомобильные дилеры отказывались платить из-за упавшего спроса на машины.

Сейчас дилеры рассчитывают на то, что в феврале АВТОВАЗ вернется к рассрочке. Ранее предоплата предлагалась лишь в качестве альтернативного варианта и предполагала получение скидок, теперь же никаких бонусов и иных вариантов оплаты нет.

Отметим, с сегодняшнего дня все автомобили Lada подорожали в среднем на 9%. Менее других повысился ценник "Гранты" — всего на 18 000 рублей, а самое заметное прибавление в стоимости оказалось у модели Largus Cross — 68 000 рублей. Стоит напомнить, что новые цены действуют только на автомобили с ПТС 2015 года, машины, сошедшие с конвейера в 2014 году, должны продаваться по старым ценам.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings