Цены на модельный ряд Lada поднимаются на 9% с 15 января 2015 года

   Автомобили Lada подорожают уже в ближайший четверг — с 15 января ценники на отечественные машины с фирменным знаком в виде ладьи станут дороже в среднем на 9%.  Об этом рассказал президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.
 

Президент компании Бу Инге Андерссон исполнил свое обещание не поднимать цены на модельный ряд до конца 2014 года. Однако сложившаяся экономическая ситуация в стране подталкивает руководство крупнейшего отечественного автопроизводителя к этому шагу, поэтому с 15 января 2015 года модели марки Lada подорожают в среднем на 9%.

ghtt.jpg



"АВТОВАЗ одним из последних автопроизводителей вынужден сообщить о повышении отпускных цен. Мы надеялись, что ситуация в российской экономике восстановится достаточно быстро, но, к сожалению, этого не произошло, — сказал Бу Андерссон. — Несмотря на то что одной из главных причин повышения цен на Lada стал рост курса доллара и евро, автомобили Lada сохраняют конкурентоспособность в сравнении с импортными автомобилями".

Большинство автопроизводителей повысило цены на автомобили, представленные в России, в течение второй половины 2014 года из-за нестабильности экономики. Эта же причина является основной для повышения цен на отечественные автомобили, несмотря на высокую степень локализации (в среднем 81%). Отметим, в последний раз "Лады" дорожали в марте 2014 года, тогда повышение составило примерно 2,8% по модельному ряду.


viewimg1 (7).jpg



Согласно распространяемой ранее информации, повышение цен (анонсировано в среднем на 7-8%) должно было коснуться не всех версий. Так, базовые комплектации моделей обещали остаться с прежними ценниками, однако, как следует из пресс-релиза, цены повысились на все модификации. Напомним, сейчас АВТОВАЗ производит автомобили пяти семейств — Granta, Kalina, Largus, Priora и 4x4.

Амбициозные планы основного российского автопроизводителя на 2015 год включают в себя выпуск 670 000 автомобилей, а также получение прибыли с продажи 1,9 млн автомобилей бренда Lada. Достижению этой цели поможет в том числе государственная программа обновления автопарка, продленная на наступивший год. Напомним, продать больше в 2014 году АВТОВАЗу помешали проблемы с поставками комплектующих на производство, а вовсе не отсутствие покупательского спроса.


На фото: модельный ряд Lada



Экономическая ситуация может повлиять и на цену ожидаемого седана Lada Vesta. Бу Андерссон сказал, что цена базовой комплектации может оказаться выше, чем ожидалось (около 400 000 рублей), в случае, если евро будет стоить дороже 42 рублей. Производство модели стартует в конце сентября, а значит, в нынешнем году партии машин отправятся к дилерам и поступят в продажу.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings