АВТОВАЗ возобновил программу утилизации автомобилей

           Программа утилизации автомобилей, которую на прошлой неделе возобновил основной отечественный автопроизводитель, продлится в течение нескольких месяцев — до 31 марта текущего года.
 

Эксперты считают, что возобновление программы утилизации автомобилей способно помочь компании сохранить продажи на уровне 2014 года даже при условии заметного падения рынка, которое ожидается в 2015 году. О том, что АВТОВАЗ вновь запустил программу утилизации, редакции "Ведомостей" сообщили источник, близкий к заводу, и два дилера машин марки Lada.

viewimg1 (7).jpg


Источники сообщают, что условия остались теми же: при покупке нового автомобиля скидка в размере 50 000 рублей предоставляется в случае сдачи в утилизацию старого транспортного средства клиента. На 40 000 рублей меньше сможет заплатить тот покупатель, который решит сдать свою машину по схеме trade-in. Пока представители АВТОВАЗа не подтверждают данную информацию.

Сейчас дефицит автомобилей Lada сохраняется, однако завод уже вышел с новогодних праздников, а январских квот для дилеров достаточно. Напомним, недавно АВТОВАЗ изменил схему выкупа автомобилей дилерами: теперь компания требует внесения предоплаты за поставки. Так, за ближайшие отгрузки машин дилерам необходимо было заплатить до 19 января 2015 года (ранее действовала рассрочка на месяц).


viewimg1 (16).jpg


В 2015 году правительство обещало продлить государственную программу обновления автопарка и выделить на ее реализацию 10 миллиардов рублей. На данный момент автомобильные компании не объявляют о запуске госпрограммы, так как лимиты субсидий пока не определены. Официально сообщила о возобновлении предоставления скидок за старые авто компания Sollers, выпускающая внедорожники UAZ и кроссоверы SsangYong.

Напомним, в течение 2014 года крупнейший российский производитель, так же как и многие другие автомобилестроительные компании, ведущие деятельность на территории РФ, снизил продажи (на 17,9%). Однако АВТОВАЗ смог увеличить свою рыночную долю до 42% в сегменте автомобилей, стоимость которых менее 600 000 рублей. В 2015 году Волжский автозавод рассчитывает как на увеличение объемов производства, так и на рост продаж.


2_.jpg


Кстати, АВТОВАЗу и другим компаниям сможет помочь возобновление программы льготного автокредитования. Данное предложение в качестве меры поддержки российского автопрома внесли специалисты Министерства экономического развития на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings