АВТОВАЗ выпустит за три года пять новинок

     В планах компании выпустить на рынок хэтчбек Lada Vesta и новое поколение Lada 4x4. Универсала Веста в списке пока нет.
 

В ближайшие три года АВТОВАЗ "намерен выпустить на рынок пять моделей и модфикаций: Lada Vesta, Xray, Vesta хэтчбек, Xray Cross и "свежую" Lada 4x4", сообщает корпоративное издание завода со ссылкой на вице-президента по производству автокомпонентов Сергея Урюпина, который встретился с послом Люксембурга в рамках открытия нового совместного предприятия Accumalux Rus (Россия-Люксембург), которое будет заниматься производством пластмассовых комплектующих для автомобильных аккумуляторов.

1214.jpg

Эскизы трех автомобилей семейства Lada Vesta, сделанные после закрытой презентации новинок


Если с седаном Lada Vesta и "высоким хэтчбеком" Xray, кузова которого вовсю варят на АВТОВАЗе, на данный момент всё относительно ясно (даже названа цена), то по другим заявленным новинкам есть много вопросов. Более-менее прозрачно выглядит хэтчбек Lada Vesta (работы по нему уже ведутся): платформа та же, что у седана, а значит, линейка силовых агрегатов будет такой же. Пока для Весты заявлены два вазовских мотора мощностью 87 и 106 л.с., и двигатель Альянса на 114 л.с. Последний может уступить место новому двигателю 1.8 литра мощностью до 123 л.с., который будут ставить на Lada Xray в паре с "роботом". Впрочем, у АВТОВАЗа за пазухой есть перспективный "движок" с турбонаддувом. Возможно, он тоже найдет свое место под капотом новинок.

Lada Xray Cross – отличие данной модификации, выход которой запланирован на 2016 год, заключается в системе полного привода, которая будет позаимствована у Renault Duster. Возможно, будет изменена моторная гамма, а также внесены некоторые изменения в дизайн (дополнительный пластиковый обвес).


CS9B7xNVabs.jpg

IJQNZJvBncM.jpg


Универсала Лада Веста Сергей Урюпин не упомянул. Возможно, этот тип кузова пока действительно для модели не приоритетный, не в Европе же. В последней версии "плана развития АВТОВАЗа", опубликованного в начале прошлого года универсала Lada Vesta тоже нет. На ММАС-2014 президент компании Бу Андерссон заверил нас, что модель в данном типе кузова будет. Вероятно, после или в течение 2018 года.


2015-04-17_152626.jpg


Что имел в виду Урюпин, когда говорил про "свежую" Lada 4x4 не совсем понятно — ее обновленный вариант или же новую генерацию внедорожника? Ранее портал "Колёса.ру" уже писал о том, что, возможно, новое поколение Lada 4x4 можно будет опробовать в 2018 году. Не за горами и обновление модели.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
5 комментариев
18.04.2015 12:59
Vitaly K.

Попа универсала прям такая вся по-японски. Хотеть.


19.04.2015 07:23
Олег Тимченко

Тоже хотеть, но в роадмапе только хетч, универсал похоже так и останется концептом..


21.04.2015 11:15
Николай Спиридонов

они бы хоть статистику смотрели чуток!!!! Большинство хотят видеть под окошком именно весту-сарай! вообще эти модели должны были выпускать хотя бы как минимум лет 5 назад.


27.01.2016 15:48
Rostislav Babenko

Чо так долго то!!! Где Сарай??? Жду два года и иду к другому производителю, задолбали, то будет, то не будет, а ты жди сиди, нах вы нужны...


27.01.2016 15:48
Rostislav Babenko

Чо так долго то!!! Где Сарай??? Жду два года и иду к другому производителю, задолбали, то будет, то не будет, а ты жди сиди, нах вы нужны...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings