Испытания Lada Vesta хэтчбек могут начаться в конце 2015 года

     Первая партия "пилотов" будет выпущена в течение этого года. Старт производства "Весты" в новом кузове может начаться в первой половине 2016-го.
 

Через день на "ИжАвто" компания АВТОВАЗ продемонстрирует журналистам сборку седана Lada Vesta по серийной технологии. В сентябре модель встанет на конвейер, и начнется ее массовое производство. В течение 2015 года будет выпущена партия "Весты" в кузове "хэтчбек", испытания которой должны начаться в конце этого года — начале следующего. С хэтчбеком дела пойдут быстрее, чем с седаном, — большая часть параметров и настроек уже будут опробованы.

lafBUas9ETY (1).jpg

Рендерное изображение хэтчбека (в данном случае — кузов типа "лифтбек") Артёма Синицына


Калибровка некоторых ассистентов "Весты", например настроек электронной системы стабилизации, проводилась в Германии. Известно, что "Веста" получит новый двигатель 21129 — тот же вазовский 127-мотор, но с оригинальной системой подвески силового агрегата. Вероятно, его отдача не изменится — 106 сил. "Робот", появившийся теперь и на "Гранте", состыкуют с ним. Причем АМТ будет модернизирована: появится режим kick-down. Также в моторной гамме хэтчбека и седана "Веста" значатся восьмиклапанный 87-сильный двигатель и мотор Renault мощностью 114 л.с.


0g-d0Uuhr0A.jpg

Фантазия на тему Lada Vesta Sport. Спортверсия "Весты" будет, и, по словам директора проекта Кристины Дубининой, затягивать с ее выводом на рынок не станут


Напомним, что семейство "Веста" будет расширено за счет универсала, который появится после хэтчбека.

Ждем 6 февраля, когда на "ИжАвто" покажут, как собирают седан Lada Vesta, на предприятии уже идет репетиция процессов. Возможно, через сутки мы узнаем новые подробности о будущем "Весты".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings