На "ИжАвто" тренируются собирать Lada Vesta перед визитом журналистов

  На Ижевском заводе готовятся к 6 февраля, дню, когда сборка Lada Vesta будет показана публично представителям средств массовой информации. Предсерийные прототипы ходят по кругу — их собирают, затем разбирают, затем снова проводят операцию сборки.
 

На "ИжАвто", где будет налажено серийное производство нового седана Lada Vesta, началась подготовка к демонстрации операций по сборке модели перед журналистами. Сайт Club-Vesta.ru сообщает, что со вчерашнего дня на заводе началась сборка тестового кузова. Это означает буквально следующее: после того, как часть операций завершается, кузов отправляется на разборку, а затем снова проходит через этапы сборки, в которые входит установка двигателя, колес "и других основных элементов внешнего вида (и даже фар), но сиденья и панель приборов пока не ставятся".

2.jpg
3.jpg
1-640x1137.jpg


Ранее в Сети появлялись фото серийной оптики Lada Vesta. По инсайдерской информации, модель не получит ни линзованных фар, ни светодиодных. Вероятно, такое решение было принято с целью удешевления производства и конечного продукта. Также подтвердилась информация, что задняя подвеска "Весты" будет преимущественно состоять из компонентов партнера по Альянсу — компании Renault.


На фото: Lada Vesta Concept


Напомним, 6 февраля на "ИжАвто" АВТОВАЗ пригласил журналистов, чтобы продемонстрировать процесс сборки Lada Vesta по серийной технологии. На мероприятии будет присутствовать президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Серийное производство Lada Vesta будет запущено в конце сентября 2015 года. Известно, что в состав гаммы моторов войдут двигатели мощностью от 87 до 114 л.с. Трансмиссии — механика и "робот". Цена "Лада Веста" остается неизвестной. Ранее ценовая планка на модель составляла 400 000 рублей, однако после ситуации, сложившейся в мировой экономике, Бу Андерссон заявил, что "Веста" будет дороже, если рубль не вернет свои позиции по отношению к валюте.

Вчера на портале "Колёса.ру" была опубликована статья "Все факты о Lada Vesta", в которой мы собрали подробности о будущем флагмане АВТОВАЗа и бренда Lada.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings